WIN7 64位系统为什么死活都安装不上SQL 2000啊?

使用SQLSERVER2000很多年,也给客户安装过无数台各种操作系统的电脑,这次安装自己新买的高配置DELL台式电脑就是死活安装不上了(新安装的原版的WIN764位系统... 使用SQL SERVER 2000 很多年,也给客户安装过无数台各种操作系统的电脑,这次安装自己新买的高配置DELL台式电脑就是死活安装不上了(新安装的原版的WIN7 64位系统,其它电脑也是一样的),请问这次是怎么回事啊(一直都是在\x86\setup\setupsql.exe这里安装的,也换了各种2000版本、删除过注册表相关和检查目标等),但总是安装没反应、运行程序停着。
程序启动到99%后就一直没反应,也设置了兼容就是不行,

在C:\Windows\sqlstp.log日志发现一直停在哪里,最后无意中安装成功了,分享下心得,希望帮到有关朋友(包含‘安装程序检测出uninstallshield正在使用中’和 “安装程序没有找到存放临时文件的硬盘位置。请准备至少 891 KB 的可用硬盘空间后再试。错误 101。”解决方法)。
山水阿锐
SQL server 2000在Win7系统无法安装原因及解决方法:
方法一:
对于4合一的版本来说只要找到安装包里的 STANDARD、PERSONAL、ENTERPRISE、DEVELOPER文件夹下的 X86\SETUP\SETUPSQL.EXE 任何一个运行即可,一路安装下去,至于说安装过程中提示 “被挂起”的故障,可修改一下注册表(打开注册表会吧:win键+R,出现“运行”框,输入 regedit,确定),如下(主要是第三步):
步骤是:
1.添加/删除程序中彻底删除sql server。
2.将没有删除的sql server目录也删除掉。
3.打开注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除。这样就可以清除安装暂挂项目。
方法二:
1.首先切换到administrator帐号登录。
2.AUTORUN.EXE的兼容模式更改为windows xp(sp3),并以管理员身份运行此程序。
3.运行AUTORUN.EXE进入安装。选择安装SQL个人版。
4.接着就是下一步。忽略所有的不兼容提示,知道安装结束。
5.安装结束后,出现的新问题:在企业管理器,无法创建新表,因为本来就不兼容,所以要打补丁。
6.然后到网上下载一个SQL server 2000 SP4补丁,解压后同样以管理员身份,运行补丁程序,安装到C://下面;接着把SQL2KSP4文件夹复制,粘贴到SQL 2000的安装目录下。打开拷贝过来的SQL2KSP4文件夹,双击setup.bat。自动安装就可。
碧茂科技
风儿厌倦了云朵
找sql2000支持64位的版本
追问
我其它电脑都是win7 64位的都可以。