电脑店U盘PE上的虚拟光驱怎么安装系统

生活的晓达人

电脑店U盘PE上的虚拟光驱安装系统步骤如下:

需要准备的工具:电脑,Bios设置界面,第知三方软件。

1、在百度搜索“虚拟光驱”进行下载。

2、找到下载的虚拟光驱软件,双击打开安装。

3、虚拟光驱安装完成以后,会在电脑里多出一个虚拟光驱的盘符出来,此时的虚拟光盘里还没有加载光盘镜像文件,所以是空的。

4、打开虚拟光驱软件,点击下图标识的图标,选择加载虚拟光驱镜像。

5、选择“光盘镜像文件”,选择好了以后,点击“打开”。

6、加载完成后,再打开我的电脑,就会看到刚才选权择的“光盘镜像”已经被放入到虚拟光驱里,可以像正常光盘一样使用了。

虚拟光驱使用注意事项:

在使用win7系统的过程中,有很多虚拟的程序以及软件都可以使用,而且对win7系统的运行有很明显的帮助。不过win7系统用户在使用这些虚拟软件的过程中,一定要注意这些虚拟软件的使用前提或者是有没有什么使用要求是必须要满足的。

使用虚拟光驱的win7系统必须满足一个前提,那就是必须是64位平台,在win7 32位平台的系统中,没有办法正常运行虚拟光驱程序。而且在64位系统平台中应用虚拟光驱,不需要切换到管理员账号下就可以确保程序的运行。

另外,在64位系统下使用虚拟光驱,需要一个简单的虚拟光驱软件,不需要刻录光盘就可以正常进行使用。当64位系统平台下使用的虚拟光驱出现故障问题的时候,直接删除,然后重新建立一个虚拟光驱就可以继续维持正常的使用了。

 在一台计算机中,不宜建立过多的虚拟光驱,尽管虚拟光驱的存在对于计算机硬件没有任何的影响。就像是在建立虚拟内存的过程中,虚拟内存的大小不能超过实际内存的原理是一样的。

要当技术宅66

电脑店U盘PE上的虚拟光驱安装系统步骤如下:

需要准备的工具:电脑,Bios设置界面,第三方软件。

1、在百度搜索“虚拟光驱”进行下载。

2、找到下载的虚拟光驱软件,双击打开安装。

3、虚拟光驱安装完成以后,会在电脑里多出一个虚拟光驱的盘符出来,此时的虚拟光盘里还没有加载光盘镜像文件,所以是空的。

4、打开虚拟光驱软件,点击下图标识的图标,选择加载虚拟光驱镜像。

5、选择“光盘镜像文件”,选择好了以后,点击“打开”。

6、加载完成后,再打开我的电脑,就会看到刚才选择的“光盘镜像”已经被放入到虚拟光驱里,可以像正常光盘一样使用了。

出家人词悲

需要用到的工具:winxp原版系统iso镜像+启动U盘 电脑店U盘制作工具

1、进入第一个PE后找到我们事先准备好的xp光盘iso镜像,右键点击加载虚拟磁盘(也可以利用虚拟光驱来加载或者直接用右键里的RAR解压到本地硬盘分区)

第一步

2、打开桌面上的windows安装工具,选择刚才加载的虚拟磁盘(如果前面是直接解压的ISO文件,点浏览的时候选择解压后的目录)

第二步

3、点击下一步,后面选择安装和引导分区,一直点击下一步开始安装后等进度条走完重启电脑拔掉U盘就可以继续系统安装了。

第三步

其它PE里安装步骤与此相似,需要注意的是进PE最好设置一下临时文件,防止安装的时候出现内存不存的问题。

U盘PE系统下安装WIN2003和WINXP的方法(安装版,非GHOST版)安装版

一、U盘启动进入WINPE系统.

二、将安装版的系统.ISO文件用WINRAR解压到非C盘其他系统盘的任意文件夹里(可新建一个文件夹,文件名设为英文名,不要用中文名,这里假定文件夹名为E盘下的WIN2003)

三、点开始,运行,输入cmd,回车,输入:cd/dE:WIN2003i386回车再输入:winnt32/syspart:c/makelocalsource/tempdrive:c(其中c为要安装系统的盘符,可以修改)回车。

四、选择全新安装,……,输入序列号等,按步骤进行复制完文件后重启前拔掉U盘,切记

五、重启后的安装相信都知道了以前启动后没有成功的原因是因为直接双击setup或winnt32时,系统没有自动加载 /syspart:c/makelocalsource/tempdrive:c这个参数,以至于复制文件的时候把一部分文件复制到了U盘,造成启动不了。如果还启动不了,可能你的硬盘主引导区被某些软件损坏了,比如:还原精灵,请使用diskgenius修复主引导区,即可。

匿名用户
现在最新的PE系统已经不用借助虚拟光驱就可直接安装系统了,当然你必须先下载安装镜像文件放到硬盘的非C盘分区中,安装方法如下。

(1)首先把你想要的系统下载下来并解压。(不能解压到C盘也不能解压到中文文件夹下)

(2)打开“解压出来”的文件夹,运行文件夹里面的“AUTORUN.EXE”选择第一选项的“安装GHOST XP SP3”就可以默认安装了。也可以运行文件夹里面的“ONEKEY.EXE”(这是GHOST系统自带的硬盘安装器)默认C盘路径安装。直接确定就可以了。