富贵竹冬天怎么养不会死

花瓶插的富贵竹冬天怎么养?... 花瓶插的富贵竹冬天怎么养? 展开
百度网友688fb74c

富贵竹冬天养殖方法:

1、温度要求

温度过低的话植株会处于一种生长发育的缓慢期,故而在冬季养最大的问题就是温度的控制,如果能够控制在16-26℃之间,植株就可以比较稳定的生长了,如果实在没法控制,也要保证最低在10℃以上才可以。

2、光照要求

绿色植株的发展肯定是离不开光合作用的,故此也是离不开太阳光照射的,冬季虽气温低但是光照强度却是挺柔和的,不用担心会灼伤叶片,此时要多多在光线好的时候拿出去晒晒。

3、浇水技巧

既然强势不好,所以需水的量也不会很大,通常而言,20天左右记得给一次水就可以了。

扩展资料:

富贵竹夏天养殖方法:

1、避免强光

富贵竹喜光,不过夏天的光照非常强烈,如果直接将它放在阳光下,可能会导致它的叶片被晒伤,出现灼斑。所以这时最好使用遮阳网为它遮去部分的光照,或者直接将它移动到室内有散射光照的地方来养。这样既能够给予它一定的光照,使它能够顺利合成养分,又能够防止它被强光晒伤。

2、适时喷水

夏天的温度非常高,也可能会导致它无法适应,出现生长问题。所以可以定时往它的叶片上喷一些水,这样能够增加周围的湿度,并且降低附近的温度,让它生长的更加舒适。

参考资料来源:凤凰网-富贵竹养护经验

macheallan
您好!从以下五个方面入手:
1、冬季富贵竹换水需要注意的:
一般富贵竹养过一段的时间过后,都会生长很多的小细根,在冬季的时候我们尽量的把换水改加水 生根后不宜换水,水分蒸发后只能及时加水。常换水容易造成叶黄枝萎。加的水最好是用井水,水一定要保持清洁、新鲜,不能用脏水、硬水或混有油质的水,否则容易烂根。
2.适合富贵竹冬季生长的温度,保持适当的室内温度
保持室内温度,富贵竹适合在16度到26度之间生长,寒冷容易造成植株死亡。冬天时不要放在阳台、窗户旁等较冷的地方,切忌不要让水结冰。可在必要时采取防冻措施。但是如果要在家居中选择开空调,尽量的将温度保持在16度到26度之间。
3. 保证在冬季也有充足的光照:
大家都知道,只要是植物,都会进行一些光合作用,富贵竹也不例外,虽然富贵竹是喜阴的植物一般都放置在室内,对阳光要求不高,但如果完全接触不到日照,同样会使叶子枯黄,生长不良。所以应尽量置于明亮通风环境,使其充分接触光照。这样在冬季才更加的有利于富贵竹的生长;
4.根据富贵竹的培养方法选择适合的浇水方式:
还要看你的富有竹是什么栽培法栽的当前富有竹的首要栽培办法又三种 第一 土培 第二 水培 第三 插瓶。水培的在冬天可酌情一礼拜左右换一次清水。冬天要防止冻伤,北方不要放在室外,室内温度最好不要低于10度。不然轻易黄叶。水培的话要避免水结冰,冻伤根部。
5、富贵竹冬季的摆放位置和适当的施肥:
不要将富贵竹摆放在电视机旁或空调机、电扇常吹到的地万,以免叶尖及叶缘干燥,最好是摆放在光线足够的地方,实时施入少数复合化肥, 则叶片油绿,枝干粗大健壮。若长 期不施肥,植株发展衰弱,叶色易发黄。但施肥不能过多,以免形成 \"烧根\"或惹起徒长。
生活每天笑呵呵

1、养水

富贵竹买回来首先要养水,但是养水可不是直接插瓶子里放点水就行了,要先做两件事,一个是把富贵竹底部的叶子扒掉一些,至于扒到什么程度,就看你的水有多高了,不要泡到叶子。

第二个就是剪根,其实斜切还是直切都行,切口平整就行了。

2、温度

富贵竹虽然是在冬季大量上市的,但是它并不是一个很耐冻耐寒的绿植,所以最好是放在比较温暖一些的地方,不要放在外面吹风,或者开空调关空调忽冷忽热的,这样很容易冻伤富贵竹。

3、生根

富贵竹生根之后就很好养了,所以首先要帮它生根,它在温暖的环境下会很快长根,没长根之前要一周换一次水,不要晒太阳,长根之后就不需要换水了,没水了往里面添一些就行。如果水混了,就要换水,记得也要把根部清洗一下。

如果富贵竹的叶子有焦边或者是黄叶,可以在水里放几根生锈的铁钉,这样就不容易黄叶了。如果根部烂了、软了,只要把软烂的地方切掉就行,重新放在水中它能继续成活。
青谷稷

冬季养富贵竹,学会这“3招”,整个冬季都不会黄叶

W2206296169
情感倾听者

因为富贵竹偏好温暖,在16度到25度适中,不适合摆放在寒冷的地方养殖,要做好防冻措施。寒冷容易造成植株死亡,所以冬天时不要放在阳台、窗户旁等较冷的地方,要使富贵竹有足够的照明时间,即使在室内养殖,不要放置在阳光照射的地方,正确的放置位置是在阴凉通风的地方。