管家婆里付款单是什么意思,收款单是什么意思

最好是给个管家婆里全部的名词解释.... 最好是给个管家婆里全部的名词解释. 展开
宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

  付款单,也叫付款凭单,是一种授权付款的凭证。即是一种经过事前批准的反映现金支付业务的书面证明。它不是我们目前使用的记帐凭证中的付款凭证,也不是企事业单位内部使用的付款证明。付款凭单制”最突出的特点是把“付款凭单”作为对经济业务发生时的管理和控制。在我国财务会计中,作为付款的记帐凭证仅仅作为事后记账的依据,只起分类作用,至于由谁批准付款、付款金额控制多少,何时付款,要么在原始凭证中注明,要么另见有关批准文件。
  收款单,也叫收款凭证,是指用来反映货币资金增加业务而编制的凭证。是用来记录货币资金收款业务的凭证,它是由出纳人员根据审核无误的原始凭证收款后填制的。
孙朝益秋灵
付款单就是你给商家付钱,收款单就是客户给你钱的时候在这里面收款。不论是收款单还是付款单是建立在开销售单时没收钱,在开进货单时没付钱的情况下,再或者就是提前付钱和提前收钱在这两个单子里面都可以入账的哈
匿名用户
做帐要用收款单、付款单及费用单这三种单据来做