动态心电图报告,帮看一下,谢谢

动态心电图报告,帮看一下,谢谢36岁男性... 动态心电图报告,帮看一下,谢谢36岁男性 展开
秋斩年华

这是正常心电图,平均心率、最大心率、各种心率参数都在正常范围内。

室性早搏指心室在一个正常心动周期后,窦房结发出的信号被一处心室的异位起搏点掩盖,出现一次心室过早搏动。偶有室早完全正常,过多即考虑心脏节律异常,心肌炎等疾病。
室性二联律和三联律都是节律问题,二联律指正常心律后跟一个早搏或逸搏,三联律指两次正常心律后跟一个早搏或逸搏。
房性早搏指一个正常心动周期后,窦房结的正常信号被一处心房异位起搏点覆盖,发生一次心房过早搏动,然后正常下传至心室完成心动周期。单发房早指只有一侧心房发生早搏,只发生了1次完全正常,不考虑节律和心脏问题。

SDNN是所有窦性心博RR期间的标准差,SDANN是所有正常RR间期的标准差,升高指心率轻微不齐,交感和副交感神经张力轻微增大,正常现象。
SDNN 指数(SDNN index) ,是24h 全程记录中每5分钟的 SDNN间期标准差, 其正常值是81±24m s,同样反映心率变化程度和交感和副交感神经的张力,降低不多且没有心悸、胸闷等临床症状,无需在意。
为肯工业设计有限公司