我女儿今年大三,她说不想研,说怕考不上,但我们家长希望她考研,以后工作好找些高 10

我女儿今年大三,她说不想研,说怕考不上,但我们家长希望她考研,以后工作好找些高她说她是中国人民大学毕业的,工作好找,但我们觉得文凭高些工作好找点,而且能找到更好的工作,就... 我女儿今年大三,她说不想研,说怕考不上,但我们家长希望她考研,以后工作好找些高她说她是中国人民大学毕业的,工作好找,但我们觉得文凭高些工作好找点,而且能找到更好的工作,就为此事我们产生了矛盾,我们不知怎样才能说服她,说帮忙指点下 展开
禅念111
鼓励她,是不是你们说话的方式不和气?让她叛逆?有耐心多说几遍。如果实在不行,建议你想开些。儿孙自有儿孙福,你这样操心,会操一辈子心。父母与儿女和和气气比什么都重要。假如她以后碰壁,也是她的一种成长。当然,建议你和气耐心多鼓励,让她有一颗上进的心。
追问
我们也不知考研重不重要,不考对以后有没影响
追答
你们应该多劝她。但是未来是谁也说不定的,考研难道就一定会好吗?都不一定。尊重你的孩子,耐心劝导,她不小了,她和你们的关系亲密,更容易走好人生路。
还有救吗
专科不如狗,本科遍地走,考研已泛滥,硕士博士也基本饱和,没区别了,就一纸文凭,不过一些社会单位不要专科,最低要求本科,但大部分研究生觉得去了屈才,价值观不同
追问
但我们不知考研重不重要,因我们身边的都要考研,不知对以后有没影响
追答
涨点知识总是没错的
嘟xx小叶
大三是什么概念?20多岁的人也该有自己的想法了。本人今年大二20,港真,有时候中国式家庭过多的爱往往对我们90后是一种很大的负担。
乙白卉D1
价值观不一样,
追问
我们不知考研重不重要,因我们身边好多都要要考,对以后有没影响
159*****254
行行出状元