2016年的nba冠军是哪个球队

大愚若智4

2016年的nba冠军是克利夫兰骑士队。
2016年6月20日,万众瞩目的“抢七大战”在金州勇士队的甲骨文球场进行,此役,双方都打出了各自的特点,勇士队凭借着外线三分的火热手感一度领先,骑士队则依靠内线和防守的优势与之抗衡。这场比赛可以说是两种不同篮球理念的角逐,对于双方来说,这都是绝境,没有丝毫的退路。比赛一度形成交替领先的局势,终场前4分37秒,两队战成89:89平,双方在随后的三分钟内未能得分。终场前53秒,骑士队的凯里·欧文挺身而出,面对库里的防守,运球后仰投进决定比赛的一记三分球,骑士获得领先,库里想还以三分却未能命中,詹姆斯随后造成犯规,两罚一中后骑士取得4分的领先优势,库里随后三分再次不中,斯贝茨抢下篮板,终场哨响,骑士队取得了胜利,以4-3的比分夺得队史首座冠军奖杯,成为历史上第一支以1-3落后逆转夺冠的球队。数据方面,詹姆斯此战拿下抢七三双,贡献了27分11个篮板11次助攻,欧文26分6个篮板并命中关键三分;德拉蒙德·格林32分15个篮板9次助攻,库里和汤普森各得到17分。
骑士队的詹姆斯总决赛一共拿下了208分、79篮板、62助攻、18抢断、16封盖的数据,这5项数据在全部参加总决赛的球员中,均排名第一位,这是NBA历史上首次出现这样的情况。
四爷梦啊
是詹姆斯带领的骑士队
TOP10奇葩搞笑

本视频数据来源于NBA历史统计 为您图表形式展示1946-2019历年球队夺冠次数 如果您喜欢本视频欢迎点赞关注 top10奇葩搞笑为您不断更新各类奇葩搞笑有趣的视频!