如何使用ODBC来连接ACCESS数据库

匿名用户
(1) 在“控制面板”的“管理工具”中,双击“数据源”,在“数据源管理器”对话框中,单击“添加”按钮。

  (2)在“创建新数据源”对话框上,选择数据源驱动程序为“Microsoft Access Driver(*.mdb)",单击”完成“按钮。

  (3)在”ODBC Microsoft Access安装“对话框,输入”数据源名“值为student_access;单击”选择“按钮,将数据库文件的路径选上。

数据源配置就基本上完成了,你可以返回到”ODBC数据源管理器“对话框上,在用户DSN选项卡的用户数据源列表框中可见有student_access数据源,有的话就表示配置成功,当然你也还可以就进行修改,点击”配置“按钮就可以了。
pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

给你一例去参考一下:

Private Sub Command1_Click()
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim sqlStr As String
cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Users\NO1\Desktop\test.mdb;Persist Security Info=False"
cn.Open
sqlStr = "select * From query where 题目内容 like '%" & Text2.Text & "%" & Chr(39) & "or 题号 like '% " & Text2.Text & "%'"
rs.Open sqlStr, cn, adOpenStatic, adLockPessimistic

text1.text = rs.Fields(0) & space(1) &rs.Fields(1)

For Each myField In rs.Fields
Debug.Print myField.Name & "=" & myField.Value
next