想去泰国旅游一下,中国2万块钱能换泰国多少钱,要办那些东西去哪里玩好,跟团还是自驾游

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
哈哈哈地学着活着

人民币与泰国的泰铢汇率一般是1:5,也就是说一元人民币兑换5泰铢,2万元人民币可以兑换大约10万泰铢。
去泰国旅游,首先要有护照,然后提前申请泰国签证或者落地之后申请落地签,费用现在实行最新政策,人民币400元,不含小费。
泰国旅游主要分泰南、泰中和泰北,泰南也就是海岛线路,普吉岛、甲米、斯米兰群岛等,泰中也就是曼谷、芭提雅、沙美岛等;泰北的清迈、清莱,属于古镇,小清新、文艺范。
一般跟团游也是分不同线路的,像普吉岛一般都是6-7天,每年11月份到次年4月份会有普吉岛+斯米兰群岛;曼谷芭提雅沙美岛,行业内简称曼巴沙,一般是8天的行程;清迈清莱一般也都是6-8天不等,根据不同地区和航班而异。
自驾游就很自由了,线路可以自己做一些功课,自己设计,如果嫌麻烦也可以委托专业团队帮你设计具体的自驾线路,但是费用会相对高一些,一般谁是跟团游费用的一倍左右。
要说好玩,个人觉得泰国的每条线路都很有自己的特色,不要只关注什么人妖表演。泰国这个九成人都信佛的国度有着自己独特的文化,也不光光是热闹,更多的是民俗风情和美景,需要我们用心去领会。