交通事故七级伤残赔偿多少钱

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

劳动者遭遇了工伤的情况,经过伤情鉴定确定为七级工伤的范畴,之后劳动者就可以拿到七级工伤的理赔。七级工伤赔偿大约是多少钱呢?一、医疗费医疗费实报实销,包括住院期间、康复训练期间、工伤复发期间的医疗费用。二、住院伙食补助费、交通、食宿费住院伙食补助费为地方规定标准×住院天数;经医疗机构出具证明,报经办机构同意到统筹地区以外就医的可以要求支付交通费、食宿费;交通费根据地方标准规定;食宿费为地方规定标准(元)×人数×天。三、辅助器具费用四、停工留薪期工资停工留薪期内工资为职工原来的工资福利待遇,停工留薪期一般不超过12个月。伤情严重或者情况特殊,经设区的市级劳动能力鉴定委员会确认可以延长。五、停工留薪期护理费六、一次性伤残补助金七级伤残,一次性伤残补助金为13个月本人工资。七、一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金七级伤残解除或终止劳动关系的,可以享受一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金;具体标准参照各省市实施工伤保险条例办法的具体规定。法律依据:《工伤保险条例》第三十七条?职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇:(一) 从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资;(二) 劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
1医疗费:因交通事故产生的治疗费用,以及必然产生的治疗费用。
根据医疗机构出具的医药费、住院费等收款凭证,结合病历和诊断证明等相关证据确定。根据医疗证明或者鉴定结论确定必然发生的费用,可以与已经发生的医疗费一并予以赔偿。
法律依据:《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十九条
2残疾赔偿金:受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准×30%×20年
法律依据:《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十九条
3精神损害抚慰金:根据侵权人的过错程度、侵权行为所造成的后果、受诉法院所在地平均生活水平确定。
法律依据:《最高人民法院关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释》第十条
4误工费:本人日工资×误工天数
其中,误工时间根据受害人接受治疗的医疗机构出具的证明确定。受害人因伤致残持续误工的,误工时间可以计算至定残日前一天。
受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算;受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。
法律依据:《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十条
5护理费:每日护理费(护理人员的日工资或者当地护工从事同等级别的劳务报酬)×需要护理的天数×护理人员人数
其中,护理人员有收入的,参照误工费的规定计算;护理人员没有收入或者雇佣护工的,参照当地护工从事同等级别护理的劳务报酬标准计算。护理人员原则上为一人,但医疗机构或者鉴定机构有明确意见的,可以参照确定护理人员人数。
护理期限应计算至受害人恢复生活自理能力时止。受害人因残疾不能恢复生活自理能力的,可以根据其年龄、健康状况等因素确定合理的护理期限,但最长不超过二十年。

法律依据:《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十一条
6住院伙食补助费:当地国家机关一般工作人员的出差伙食补助标准×住院天数
法律依据:《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十三条
7营养费:参照医疗机构加强营养意见确定金额×需要加强营养的天数
法律依据:《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十四条
8被扶养人生活费:受诉法院所在地上一年度城镇居民人均消费性支出和农村居民人均年生活消费支出×需要抚养的年数×需要抚养的人数×10%
法律依据:《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十八条
9交通费:合理的交通费用,凭发票计算
    • 电话咨询
法律达人666
行业观察员

法律达人666

道路交通事故造成他人损害的,受害人未构成伤残的赔偿项目与构成伤残的赔偿项目是不一样的。因为,在构成伤残的情况下,有些特定的赔偿项目是未构成伤残情况下所没有的。如果在上海发生道路交通事故构成7伤残的,有哪些特定的赔偿项目呢?

根据最高人民法院《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的
解释》以及相关法律的规定,受害人构成7级伤残的,特定的赔偿项目有以下几种:

一、残疾辅助器具费

残疾辅助器具费,指的是交通事故受害人因伤致残,为了补偿其受创伤的身体器官功能、辅助其实现生活自理或者是从事工作或其他活动配制生活辅助器具支出的费用。只要构成伤残有需要配制的都可以配制,7级伤残的情况下有需要的当然可以索赔。交通事故伤残等级http://m.peichang.cn/show-16-19652-1.html
二、残疾赔偿金

残疾赔偿金,是对道路交通事故损伤构成伤残情况下进行的经济赔偿。由赔偿义务人根据受害人的伤残等级,向赔偿权利人进行赔偿。受害人构成7级伤残的,可以依法获赔残疾赔偿金。

三、被扶养人生活费

根据上海市高级人民法院民事审判第一庭《道路交通事故纠纷案件疑难问题研讨会会议纪要》的规定,在上海道路交通事故中,原则上只有受害人构成7级或7级伤残以上,才可能获得被扶养人生活费赔偿,8—10级伤残的不可获赔。

四、精神损害抚慰金

在上海,受害人构成伤残的一般而言都可以获赔精神损害抚慰金,具体计算为最高限额与赔偿指数的乘积。7
级伤残的,精神损害抚慰金为50000元×40%=20000元。
微信关注国晖律师事务所,掌握更多法律资讯!
寒妤厍盼芙
你好,我是石家庄的律师,7级伤残农村居民残疾赔偿应该在4万多,赔偿不止是
残疾赔偿金
,还有别的损失。你是河北哪儿的呢,我可以为你提供法律帮助
桐莹委黎明
首先,诉讼时效是从你定残之日起算一年内,标准按事发地标准,大致由伤残赔偿金,医药费,营养费,护理费,住院伙食补贴,交通费,衣物损失费,精神损害抚慰金,误工费由于你还是学生,无法主张。另外还要看你们的责任比例,不过在交强险份额内是由保险公司全额赔付,超过部分再按比例承担。