节约用水用电的手抄报

孤独蓝天01

节约用水用电手抄报资料:

1 、从节约一滴水,一度电开始,树立勤俭节约的美德;
2 、避免大开水龙头,提倡使用脸盆洗手;
3 、用完水后,要及时拧紧水龙头。见到滴水的龙头,及时拧紧;
4 、减少电脑显示屏、打印机、复印机和其他电器的待机时间,下班或离开之前,请关闭饮水机和其他电器的电源,彻底杜绝浪费现象,力争“每天节约一度电”;
5 、人走灯灭,人离扇停,光线充足时,不要开灯;
6 、合理设置空调温度,少开空调一小时,杜绝空调和门窗同时大开的浪费现象发生。
地球只有一个,她的生命是脆弱的,不能因为我们为着眼前的发展和获得微小利益,以肆虐的行为,无“度”的获取,使本已脆弱的躯体更加脆弱!保护地球,就是保护我们自已。
让我们积极投身于绿色环保实践活动中,建设人与自然和谐相处的绿色家园吧!

一水多用

(1)洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所。
(2)家中应预备一个收集废水的大桶,它完全可以保证冲厕所需要的水量。
(3)淘米水、煮过面条的水,用来洗碗筷,去油又节水。
(4)养鱼的水浇花,能促进花木生长。
洗餐具节水 家里洗餐具,最好先用纸把餐具上的油污擦去,再用热水洗一遍,最后才用较多的温水或冷水冲洗干净。
后振梅姒俏
节约用电对发展国民经济有意义。电能是由一次能源转换而成的二次能源。耗电量的可以使发电、输电、变电、配电所需要的设备容量,节约能源的投资节电是一项电源开发工程。节约用电还可以使用户费支出,降低生产成本,生产工艺和设备的改造,新技术的发展和企业管理的。
电能既是最的能源,又是消耗其它能源生产的能源产品。有资料显示,电力消耗量仅次于美国,已居世界位,而节能、节电意识薄弱的电能浪费占的比重。节约用电是发展经济的一项长期战略方针,是一项利国利民的事业,有利于资源率,环境污染,符合环保和社会可持续发展的原则,有利于减轻我市电网的负载,能源短缺状况,有利于经济增长的质量和的经济效益和社会效益。
节约用电是时尚,大家可要懂得哦!节约用电要做得几条:
1、专家提醒,家庭应尽量选用节能灯,价格高一点,但比普通白炽灯节省75%的电力,而且使用寿命更长久。
2、
洗衣机应尽量储够衣物后再使用,每次使用后,应清理过滤网。
3、在使用微波炉时,应烹调食物的类别和选择微波炉的火力,冷藏食物宜事先解冻后再烹调。
4、一家三口选购140到180公升容量的冰箱最适合,人口少而冰箱容量太大,占地方而且还费电。平时应尽量冰箱门的胶边紧贴,经常开关冰箱门。
5、夏天快到了,空调将用电大户,,在购买空调时要选用最适合房间大小匹数的空调;开启空调时,要门窗紧闭;清洗隔尘网,可节省30%的电力。
6、随时关掉不用的灯和电器,不开长明灯,白天尽量自然光,下班后请关好电灯和吊扇。
若要电费缴得少,节约用电要。节约能源做得好,用水用电没烦恼。地球资源日日少,节约用电不可少。人人省电,人人省钱。
可以像古人那样日出而作,日落而熄,估计真能省不少的电,且身体会比,符合自然规律。的话,费劲。
一起简笔画

节约用水主题手抄报,简单好看的手抄报模板