这是哪国的钱币

百度网友f2cc09f
  1. 这些都是老挝的纸币。图中的4张纸币的面额分别是(从上到下):5万基普、10万基普、2万基普和1万基普。纸币正面的人物都是老挝总理凯山·丰威汉。

  2. 老挝货币在我国不是可自由兑换货币,在国内银行无法兑换。要通过美金来折算,1万基普折算8元人民币。所以图中的18万基普折算144元人民币。

yezi1950

这是美国50 州 25 美分纪念币中的一枚。

这批纪念币从1999 年到 2008 年,发行历时十年。

这一枚上写的是 『林肯之地(Land of Lincoln) 』,所以是伊利诺依州(ILLINOIS)。

伊利诺依州币的主图是年轻的林肯,并以农场情景、芝加哥地平线、州的版图轮廓为背景, 21个星(11个在左边和10个在右边)代表加入联邦的第21个州,币中题字是“林肯之地”(Land of Lincoln)和“21世纪之州”(21st state/century)。由于1834年林肯当选为州议员开始其政治生涯,该州也被称为“林肯之地”。

1997年,时任美国总统的克林顿签署了《50个州纪念币项目》的法令,意在让美国年轻人能从中了解到各州的历史、地理和传统文化知识。因此,美国财政部决定发行一套以美国50个州为主题的流通纪念币,每枚硬币的面额为25美分。

每州一款的全新25美分硬币正面均为华盛顿侧面头像,背面图案则由各州政府自行挑选独具特色的历史、传统及有代表性的象征物图案铸于钱币背面。每年各发行五枚,平均约每隔十周便发行一枚,直至2008年发行完毕。总计50种图案(州),全套共计200枚。

小猴988

基普也称新基普,英文单词写 Kip,是老挝的货币单位。

兰桂坊丨Usb
巴基斯坦