高考化学分值分布。(全国二卷)。 另附:下学期要学选修四了。听说很难。每一章节要怎么学才能学好呢?

高考化学分值分布。(全国二卷)。另附:下学期要学选修四了。听说很难。每一章节要怎么学才能学好呢?还有这学期学了有机化学,感觉有机推断题,官能团的转换(从酚开始一直到乙酸乙... 高考化学分值分布。(全国二卷)。
另附:下学期要学选修四了。听说很难。每一章节要怎么学才能学好呢? 还有这学期学了有机化学,感觉有机推断题,官能团的转换(从酚开始一直到乙酸乙酯)不是很会。求师兄师姐帮忙。
女神娜娜闯天涯
分值分布这个你不必弄清楚的,因为它考的不一定分配均匀,可能某本书就会多考很多,所以一定要做到全面掌握。
选修4确实是存在难点的,选择题和大题一般都是会考一个甚至更多的,但是也不要那么怕。课本是很重要的,最好一字不漏的细看几遍,不要一下子就看完了,要学会去分析和思考课本中的知识点,而且,不管看多少遍都是不嫌多的,做一些题看一遍书都是会有新发现的,看书做题看书做题这么循环几次是可以掌握大部分知识的。世上无难事,你要找对适合自己的学习方法,效率就会很快,对于一个问题你要抓住它的本质,知道它要考什么,就很容易解决了。特别是选修4相对于其他的比较难,但也不是特别难,你要是有毅力的话多刷一些题。我学习中遇到难题想放弃的时候,就会告诉自己,别人都可以做到,为什么我不能?这些我也一定可以做到的。
说实话,我们老师和同学都认为有机化学推断是最容易的,你掌握了基础和各种反应的本质,不管它变成什么样子都是可以随机应变的。
追问
谢谢你!!!