银行业务

小弟今年刚成年,对银行业务了解的不是很清楚。信用卡,存折,网银,这三者有什么功能和区别?以前老妈都把我的压岁钱存存折了,那网银卡可以用来存钱和取钱吗?... 小弟今年刚成年,对银行业务了解的不是很清楚。信用卡,存折,网银,这三者有什么功能和区别?以前老妈都把我的压岁钱存存折了,那网银卡可以用来存钱和取钱吗? 展开
期待公平99

1、信用卡是可以透支的银行卡,就是说先花银行的钱,然后在规定的时间还给银行,需要年满18周岁有正式工作才能办理;
2、存折只能在柜台办理业务,使用不方便;
3、信用卡、借记卡(储蓄卡)、存折都可以开通网银。如果你年满18周岁,建议你办理一个借记卡并开通网银,存取钱、刷卡消费、网上购网都很方便。
追问
借记卡可以存取现金?存钱还有利息吗?那atm机用的是什么?
追答
借记卡就是储蓄卡,可以存取现金,存款有利息,可以存定期或活期。ATM机用借记卡、信用卡都可以存取钱。
存折也有优点,存折安全性比银行卡高。
百度网友0f2e5ef30
网银是不可以用来取钱的
幽兰雪0
信用卡是贷记卡,是可以透支使用的,存折是储蓄卡,网银是绑定在借记卡上的。网银可以通过互联网转账,消费支付等。不知你说的网银卡,指的是不是储蓄卡,如果是可以存取现金
追问
就是既能存取现金,又能网上支付的卡有吗有吗?那相比之下,存折不是废物吗?
追答
嗯,现在一般没有开办储蓄存折的了,大都直接开办借记卡,方便,可以在ATM机使用,绑定网银后,可以网上支付,方便快捷。