关于装修房子是自己请工人好,还是包给装修公司好?家在小县城

情况是这样的,我家在县城。刚买了一套146平方四房两厅的商品房。该装修了,不知道是自己请人好,还是包给装修公司好。打算是五万元左右,主装客厅、卫生间、厨房和主卧,因为该结... 情况是这样的,我家在县城。刚买了一套146平方四房两厅的商品房。该装修了,不知道是自己请人好,还是包给装修公司好。

打算是五万元左右,主装客厅、卫生间、厨房和主卧,因为该结婚了,所以打算把主卧装个差不多。剩下的三个卧室就铺地板和刷漆就好了。主要的还是客厅。说的有点乱,大概就是这个样子吧。客厅尽量想装修大气一点,厨房和卫生间一般吧,卧室随意。

毕竟才22岁,手头没那么多资金,房子安置好已经很不错了。打算的是五万元带厨卫和灯,不带家电,家具。就是装修房子的时候该带的,可以一并装的都算上,家电和家具不算,随后再买。

县城里有几家小门店的私人装修队,信不过啊。就一家叫“北京交换空间装修公司”感觉比那几家小点强些,但有点贵吧。我现在纠结的是我是自己找人出图再找施工队装修呢?还是直接包给那家装修公司啊,求指点。

我时间多,可以天天监工,以前学过平面设计对图纸还行,但对装修材料不懂。总结了就是,时间多,对装修不了解,资金困难。

还有就是“北京交换空间装修公司“怎么样?有了解过的吗?

说的有点多,劳烦哥哥姐姐们指点一二,我会追加分的。谢谢
幸福0太刺眼
既然装修的简单,就不要找装修公司了。装修公司毕竟养着那么多人,啥都是费用。简单装修,直接找个木工,干木工的,来房子看一下。你也在网上找些效果图,看你喜欢哪样,给木工看一下。你俩说一下各自的想法,然后,弄张纸,列个合同,就是写上都包括啥,包括啥,必须全部详细:比如。主卧,柜子几米*几米,几个厚的板材。都得详细,否则,后期出问题,没人管得。装修最费钱的就是做这些柜子。能做的都做上。五万块钱,做些衣柜鞋柜、吊顶、厨卫、墙面造型都还是够用的,我是说宁夏这边的价格,当然东西可能也不是最好的。材料你如果闲着可以自己去转转市场。看一下价格,问下板材那种好。多少钱,你就要求他用这种的。最好不要包工包料吧,你让师傅给你列个单子,去市场把价格都算一下。光给他工费就可以了。记得,是自己去买,不是别人带你去买。谁带你去哪里买都是要拿提成的。你去买材料你就这样说,你说,我是干装修的,过来买一下材料,你给便宜些,以后还有合作。如果他问你哪家公司,你就说你父亲自己干的。总之就是意思是你是经常买材料的。一般的商家都会给你价格低的。我已经干了几年装修了。仅供参考。
追问
你好,感谢你些了这么多,呵呵。还有一个问题想请教一下,你说的五万装下来包不包扑地板啊?墙面造型带电视墙和沙发墙吗?如果加上你说的那些再加上地板,电视墙和沙发墙。五万的费用够吗?沙发墙有必要做吗?如果要是出张设计效果图,拿房屋的平面图去那些工作室或装修公司能出吗?大概多少钱一张呀?还有我们这里装修如果自己请工人的话一般都是半包的,他们包工和料,然后自己去买厨卫灯具的啊,问的有点多,呵呵 麻烦了
百度网友6c6fa7a66fd
看自己的时间和经济能力了,装修公司有很多,选择装修公司要注意下面几点:
公司资质:选择的公司必须要有相关部门核发的营业执照和建筑装饰企业资质证书的企业。这样才会有保障。另外还要查看司有无正规的办法地点,是否能出具合格的票据。也可以从另外的方面了解情况,比如计师的设计能力,可以通过与设计师交谈,了解观看设计师已往的作品。

口碑评价:可以去装修市场了解情况,或者向周围的朋友和专业人士进行了解,同时也可以在各大门户网站上查看一些信息,尤其是有些装修过的业主对于装修公司的评价。

办公环境:考察了解装饰公司的办公环境,如果一个装饰公司如果连自己的办公环境都设计不好,那么你就需要考虑他是否能装修好你的家居环境。好装饰公司应该是看重自己各个方面细节的。

施工设施:去样板间实景参观感受,这样才能使你对装修后的效果有个具体的概念。从施工的各个地方考察,比如看施工是否井然有序,建材装修物品是否摆放有序,是否及时清理的垃圾,这也是装修公司品质质量的一个体现。

上述仅供参考。。。。
萌朵儿的星空
还是自己请人做好,但是非常的累,如果找装修公司弄要找好的装修公司,不好的会气死人,你已经跟人家定了合同没有办法只能忍下去,有些人说为了以后维修搞好关系,我是受不了的,做不好我会吵翻天,既然做不好哪还指望维修,所以讲自己做累是累起码成果是好的。给公司装你不监工,趁你不注意就搞假,所以还是自己权衡吧
山水纵相逢
自己请人的话要请到好的装修工人,主要是木匠,活要好品行好,可以先找木匠谈,其他的就可以叫他介绍了,可以去看看他正在装修的和以前装修的住家,向他们了解下。
装修越简单越好,客厅简单大气一点就行,装修钱主要花在厨房、卫生间,水暖做完活要试压看看是不是有漏点。
装修公司比较贵,最好能自己找。
追问
我想出一个效果图,比较心意的然后在拿去和木工商量。毕竟他们说怎么弄也事临时决定的,万一到时候搞下来,整体不协调也不搭,那岂不是给自己找麻烦。
如果要出效果图的话,只要这间房子的平面图尺寸就行了吗?还是要实地测量啊?我们那小县城,出的不咋地还很贵,要一千块出一张。我想如果拿平面图就可以出的话,我在外面出可以吗?一般多少钱一张啊?谢谢了
追答
效果图只是给你自己看的,效果图也要设计得好才行,图并不一定和实际效果一样,建议你去别家看看,一个小区同类型的可以参照下,包括样板房,根据你的喜好改进下,好的木匠看到就能做出来。房子的平面图,还需要房子的层高,是否有梁和柱子。
百度网友ea5fb0d
建议自己找施工队,自己多花点时间选择主材料,本来你出的价钱就不高,再给装饰公司吃一点,到手的材料就只能是劣质品了!
追问
嗯,最后一个问题,我觉得白色的地板砖太普遍了,想换颜色稍微深色一点的,合适吗?就是说家装地板颜色稍微深色一点,或者带点花纹什么的。因为感觉木地板的颜色很高档也很漂亮,但资金不多,大众家里的地板都是米色或米白色的,太普通了。你觉得可以吗?合适吗?
追答
嗯,没错,如果是我也会选择深色地板,不管是木地板或者是砖都是,尤其是客厅,因为客厅面积更大,如果选择白色地板砖的话,可能单片看起来觉得好看,但是大面积铺贴下来的话就会显得惨白惨白的。。。而且白色系已经过时了,就算是考虑资金问题买不到太漂亮的、花纹好看的,也可以买暖色系的,也比白色好看的。。。