如果强行辞职有什么后果

我十天前提出辞职,经理不批准。我上个月满勤,这个月上了十天班,经理一直不批准我辞职。我很急,因为我在家乡找到了单位,在检测中心工作。而我和经理关系一直不太好,一直得不到重... 我十天前提出辞职,经理不批准。我上个月满勤,这个月上了十天班,经理一直不批准我辞职。我很急,因为我在家乡找到了单位,在检测中心工作。而我和经理关系一直不太好,一直得不到重用。现在他故意卡我,我不知道怎么办?他老出尔反尔,本来答应好好的什么时候可以离职,可每次过两天又不同意了。我如果强行走人,会拒绝发放我上个月工资吗?我们是一市公司的下属子公司,工资由集团每月十六号发放。虽然只有六天了,但真等不起了。家乡那边一直催我。我不知道怎么办了?如果强行辞职,提包走人,会有什么后果?虽然我知道我是理亏的,毕竟没提前一个月,但是很多人也是说走就走的啊,并没有提前一个月,当时和经理吵架了,说不干就不干了,公司也批准了。现在以这个理由卡我,我实在不知道怎么办了
顺便说说我是签了劳动合同,试用期三个月,现在已经工作了4个多月了。
劳动法咨询师韩飞

  如果劳动者没有按照正常的辞职程序辞职的,给用人单位造成一定损失的,用人单位是可以要求劳动者进行一定赔偿的。
  《中华人民共和国劳动合同法》第九十条 劳动者违反本法规定解除劳动合同,或者违反劳动合同中约定的保密义务或者竞业限制,给用人单位造成损失的,应当承担赔偿责任。
  《工资支付暂行条例》第十六条 因劳动者本人原因给用人单位造成经济损失的,用人单位可按照劳动合同的约定要求其赔偿经济损失。经济损失的赔偿,可从劳动者本人的工资中扣除。但每月扣除的部分不得超过劳动者当月工资的20%。若扣除后的剩余工资部分低于当地月最低工资标准,则按最低工资标准支付。
天津大少
在这家单位上社保了吗?如果上了,最好别和他们闹的太僵了,涉及到以后养老保险手册和就失业证,还有社保减员的问题,若果她们给你上了社保了,不给你减员,新的单位就没办法给你上社保了。
薇薇的人生139
什么啊?听的有点迷糊,这么说吧?如果正常来说你应该提前15天递交书面申请(写日期),到时候他强留你是触犯国家法律,其实你关心的是可不可以拿回工资是吧?即便你现在强行走也没事,上月工资也是会照发的,这个月的可能比较麻烦了。我要是你就请假,干嘛非要辞职啊?你不是不批吗?我请假回家,没有任何公司不允许请假的吧?这样不就行啦!你们工资是打到卡里吗?还是现金啊?现金比较麻烦点!你要找个同事帮你带领打回去,提前和经理说,我因为孙子结婚要回家帮忙操办婚事,我的工资让xx带领,然后高高兴兴的回家了,你不是不让我辞职吗?我还坚决不辞职,每月按时开我工资,你要想辞退我,要多给我半个月工资。那边上着班,这边领着钱,多好!
追问
请假也不批准啊,他现在没人了。因为众叛亲离了。顺便问下,如果强行走人,对社保之类的没影响吧?我的新工作联系的是在家乡,和这不同省的。
追答
晕,总该有人负责吧?找负责人呗!社保应该你需要跑一趟。这个比较麻烦!你又不是同省!先请假回家把那边搞定再说吧!别鸡飞蛋打!
marxs88
以什么理由卡你,没说清楚。你不仁我不义,扔张病假条给单位走人,满了一个月再递上辞职报告。反正里外都要走,最多最后一个月的工资不要了。这样做,在法律上单位无法追究你的。
追问
他以我没有提前一个月提出辞职申请为由而卡着我。这个时候他没人了。所以必须要卡我越长越好,方便他招人,不然他这个月的任务根本完不成而会受到总部处罚。而且总部有规定,部门每主动离职一人,所在部门的经理都要受到处罚的。顺便问一句,如果强行走人,对社保之类的没影响吧?我的新工作联系的是在家乡,和这不同省的。
追答
做遵纪守法的人当然最好,你自己考虑,按我说的做,打个法律的擦边球,他唯一能处理你的是不发你最后一个月的工资。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询