如果想学好地理该看什么书? 5

如果想学好地理该看什么书?不是教科书那张,课外书的话看什么比较好... 如果想学好地理该看什么书?不是教科书那张,课外书的话看什么比较好 展开
匿名用户
首先看地图书,就像一楼所说的北斗地图,通常初中高中都够用了,但看要注意怎么看,最基础的要熟悉中国每个省份、常见国家等等的地形图,轮廓图,顺便记记一些国家的气候、山脉走向什么的,初中就是记地图、记山脉名字什么的为主,如果你是高中的话就要求更高的综合能力了。另外我高中的时候比较喜欢看国家地理的杂志,感觉扩宽了我很多知识面,知道了很多教科书上不成学习过的知识。高中地理通常都90+,不懂可以私信我~~
阿花小作坊
世界地图
greatorz666
《世界地理杂志》
百度网友026631eaa
北斗地图的增强版
追答
或者看地理中国的纪录片也不错的