西红柿对皮肤的好处有哪些

移动创客工作室
知道合伙人养生行家
高级康复理疗师,高级公共营养师,中级职业刮痧师;通过康复理疗结合营养让上千人的人远离亚健康慢性病。

西红柿味甘、酸、性凉、微寒。肉厚多汁,沙甜爽口。颜色鲜艳,形状饱满圆润。含丰富胡萝卜素、番茄红素、维生素C等物质,能清热止渴、美容养颜、延缓衰老、降低高血压、滋阴润燥、抗炎消炎、舒缓疲劳、抗辐射、健胃消食、润肠通便、减肥消脂。

  1. 西红柿含苹果酸、柠檬酸、有机酸。能增加胃液分泌,有助于肠胃消化吸收,降低人体胆固醇的含量,降低血脂、减肥。

  2. 西红柿中含有蛋白质、纤维素、糖类,能够去除黑眼圈、美白润肤、促进人体免疫功能。

  3. 西红柿性味甘、酸、凉、微寒。能够滋阴润燥、清热消暑、生津止渴、凉血降脂、抗辐射。

  4. 西红柿中含番茄红素,有较强的抗氧化作用。可以延缓衰老,促进细胞再生。番茄红素还能够有效的清除体内的自由基,修复细胞损伤,抑制DNA的氧化作用,降低癌症的发生率,防癌抗癌。

  5. 西红柿中含碱,能够抑制对于人体有害的真菌,消炎抗菌。

注意事项

  1. 不易生食

西红柿性味甘、酸、凉、微寒。属于寒凉类水果,体质虚弱和经期女性是不易生食的。番茄中含有可溶性收敛剂等成分,与胃酸发生反应后,容易引起肠胃不适,不易食物的消化与吸收,但暑热患者和身体强健者可以生食。

2.不易空腹食用

早晨不易空腹食用西红柿,在过于饥饿的状态下不易食用西红柿。因为此时正是肠胃分泌胃酸旺盛的时候,食用不当会引起腹痛和胃部疾病。

3.不熟的不宜食用

不能食用未成熟的青色西红柿,它过于苦涩,酸度过高。在它还未成熟的状态下食用,严重者会引起中毒反应,破坏肠胃健康。

4.西红柿不易与红薯共食

不慎食用,会引起不良反应。容易患有结石病,咽喉疾病、造成腹痛、腹泻。

5.孕妇不宜食用西红柿

西红柿性味甘、酸、凉、微寒。有活血凉血作用,对于孕妇来说是忌讳的食品,按体质的不同状况,食用后会造成呕吐、腹泻、胃痛胃凉,或是中毒症状,对胎儿的生长发育有害。

恭光熙RV
每天坚持吃一个西红柿对皮肤是有好处的,西红柿营养丰富,富含丰富的维生素C,有生津止渴,健胃消食,凉血平肝,清热解毒,降低血压之功能和效果,对高血压、肾脏病人有特不错得辅助治疗做用。多吃西红柿具有抗衰老作用,使皮肤保持白皙,是护肤美容和养生保健食物的上佳之选。而且,西红柿不仅只是可以食用那么简单,外敷还具有美容护肤的功效。