请教这个植物的名字

这是我从一个几乎已经死了的树根上取下来的,那树杆还挺粗... 这是我从一个几乎已经死了的树根上取下来的,那树杆还挺粗 展开
百度网友e320f59
龙舌兰(Agaveamericana)又名龙舌掌、番麻。龙舌兰科,龙舌兰属。多年生常绿大型草本,原产墨西哥。因其叶片坚挺,四季常青,为南方园林布置的重要材料之一,长江流域及以北地区常温室盆栽。喜排水良好,肥沃而湿润的沙质壤。原产地一般要几十年后才开花,开花后母株枯死,异花授粉才能结实。

中文学名: 龙舌兰
拉丁学名: American avav
别称: 龙舌掌、番麻
二名法: Agave americana
门: 被子植物门
纲: 单子叶植物纲
目: 百合目
科: 龙舌兰科
属: 龙舌兰属
分布区域: 墨西哥西部地区
追问
不是龙舌兰,谢谢哦
追答
其实吧,我觉得它是吊兰,但你又说是树上弄下来的
63...3@qq.com
亲,龙舌兰的叶子会更加的细长些的,你这颗是荷兰铁。

荷兰铁基本信息
科属:百合科丝兰属
别称:巨丝兰、象脚丝兰
产地分布:分布北美温暖地区
植物形态:常绿木本植物,在原产地株高可达10米,盆栽一般株高1~2米,茎干粗壮、直立、褐色,有明显的叶痕,茎基部可膨大为近球状。叶窄披针形,着生于茎顶,末端急尖,长可达100厘米、宽约8~10厘米。叶革质,全缘,绿色、无柄。

寓意:贤德、正直

生长习性:性喜阳光充足,高温、高湿环境,也耐阴,耐旱,耐寒力强,具有较强的适应能力,适宜栽植于排水良好的土中。

(原来想附张照片的,可是都不好看啊,你可以在百度图片里确认一下哦,它是可以扦插成活的,水分不要太大,积水的话它会烂的,叶子可以喷点叶面水,土壤干了就要浇透哦,大旱大涝植物生长会不良的。希望这些对你有帮助,嘻嘻 以后如果有关于植物方面的分享的花可新浪微博 @绿趣盆栽艺术馆 哦!)
追问
巴西木和荷兰铁对水分的要求差异似乎很大,弄错了就惨了哦...
疙蔸
中文学名: 巴西木
拉丁学名: Dracaena fragrans
别称: 巴西铁树、巴西千年木、金边香龙血树
界: 植物界
门: 被子植物门
纲: 单子叶植物纲

目: 百合目
科: 百合科
属: 龙血树属
分布区域: 几内亚、埃塞俄比亚及东南非洲热带
学名: 香龙血树
追问
我看百度上巴西木的叶子似乎比这个宽啊
不过看树干似乎很像是巴西木
追答

种 名:巨丝兰

学 名:Yucca elephantipes[1]

别 名:象脚丝兰、荷兰铁、无刺丝兰

科:百合科

属:丝兰属

高中物理界的欧皇

应该是龙舌兰吧
北京百邦盛景
八九不离十 应该是龙血树