.net在后台直接输出HTML代码和在前台用控件绑定有什么区别?

.net从数据库取出来的数据。在后台用循环拼接成HTML代码然后输出到前台,和在前台直接根据数据源用数据控件绑定。这两种有什么区别?哪种形式更好一些?... .net从数据库取出来的数据。在后台用循环拼接成HTML代码然后输出到前台,和在前台直接根据数据源用数据控件绑定。这两种有什么区别?哪种形式更好一些? 展开
匿名用户
ASP.NET中所有的控件都是服务端控件,你看到的HTML组,只是一个虚拟的假象。你可以前台用一些<input>类型的button或者label。然后给这些HTML组的控件增加runat="server"属性。最后就可以在后台用 控件名.innertext 属性去获取或者传值。 不过,这有什么意义呢?终究还是要把HTML组中的那些控件编译成服务端控件运行一遍,然后才能推送到客户端浏览器中去,ASP.NET之所以强大,就是因为有了大量的成熟控件去提高生产力,避免程序员用低级的技术去手写代码从而制造一些无法维护和控制的代码。如果非要反其道而行之,何必用ASP.NET呢,回到20世纪,继续用纯HTML开发WEB应用岂不是更好?