一道数学题,急!

肖莹在4月份买了一套新房,准备装修,若甲,乙两个装修公司合作,需六周完成。共需装修费4.8万元,肖莹的爸爸妈妈商量后决定只选一个公司单独完成。1如果从节约的角度考虑哪家公... 肖莹在4月份买了一套新房,准备装修,若甲,乙两个装修公司合作,需六周完成。共需装修费4.8万元,肖莹的爸爸妈妈商量后决定只选一个公司单独完成。
1 如果从节约的角度考虑哪家公司
2如果从节约开支的角度考虑呢?请说明理由。
错了 ,是准备装修。若甲,乙两个装修公司合作,共需六周完成,共需装修费为5、2万元,若甲公司单独做4周后,剩下的由乙公司来做,还需九周才能完成,共需装修费4、8万元
匿名用户
家准备装修一套新作房若甲乙两个装修公司合作需6周完成共需装修费5.2万元若甲公司单独做4周后剩下的由 乙公司做还需9周才能完成共需4.8万元。玲玲的爸妈决定由一家公司单独完成(1)如果从节约时间的角度考虑应选哪家公司(2)从节约开支的角度考虑呢 说明理由 我要 详细答案过程各位拜托了

1)设甲每周完成x,乙每周完成y
联立方程组:6x + 6y =1——————①
4x + 9y =1——————②
解得x= 1/10 , y= 1/15
即甲单独完成需要10周,乙单独完成需要15周
因此从节约时间的角度考虑应选甲公司

2)设甲每周收费a万元,乙每周收费b万元
联立方程组:6a + 6b =5.2——————①
4a + 9b =4.8——————②
解得a= 6/10万元,b= 4/15万元
分别乘以各自所需的时间
甲:6/10 × 10 = 6万元
乙:4/15 × 15 = 4万元
所以:从节约开支的角度考虑应选择乙公司
又见007薛
少条件!!
追问
补上了亲
匿名用户
似乎还少条件,至少还要告诉一个公司的情况
追问
补上了