win7电脑桌面窗口老是自动关闭在启动

WIN7系统下,当我关闭文件夹或者关闭程序时,整个桌面窗口,任务栏突然全部消失,只剩下桌面壁纸:几秒后桌面窗口,任务栏又重新启动;有点频繁很恼火,懒得重装,请高手解决!... WIN7系统下,当我关闭文件夹 或者关闭程序时,整个桌面窗口,任务栏突然全部消失,只剩下桌面壁纸:几秒后桌面窗口,任务栏又重新启动;有点频繁 很恼火,懒得重装,请高手解决! 展开
风飞尘落

 具体解决方法如下:

  1,打开我的电脑,再依次点击【工具】----【文件夹选项】。

  2,进入文件夹选项对话框后点击【查看】再勾掉【隐藏受保护的操作系统文件【推荐】和单选【显示所有的文件和文件夹】如下图所示:

  3,再进入路径为:C:\documents and settings\用户名\application data\microsoft\excel 文件夹内的三个文件删除如下图所示:如果问题依旧请把旧的文件删除。再新建一个一样的文件名。

  4,再进入路径为:C:\documents and settings\用户名\application data\microsoft\excel\xlstart里面的所有文件都删除。如果问题依旧请把旧的文件删除。再新建一个一样的文件名。

  5,再点击文件就可以正常打开了。

  6,如果经过以上操作都不行,电脑可能中了病毒,用杀毒软件杀毒就可以了。

来自南雁荡山趣味盎然的金钱豹
你这个问题是关于桌面组件的文件explorer.exe文件出错导致的。然后系统会自动修复重新运行了EXPLORER,所以桌面又再次出现,导致这种问题除了优化时候会有几率碰到,大多数都被病毒或木马嵌入了其他程序,导致文件崩溃。不想重装系统,可以用杀毒软件扫描一下
假情假义假真伈
哥们,你的情况跟我之前的一样。一直崩溃。有时候还还打不开桌面的程序。你这个情况百分之99是用了优化大师。我现在称他为优化大屎,不会优化的只会把系统文件破坏掉。特别是清理垃圾的。会把系统的文件当作垃圾清理掉。我的装机人员工具都被清理了。真垃圾。任务管理器经常崩溃,是被优化大师删除了系统文件。当垃圾清理掉了。你以后最好别用优化大师。没用的。只会把你系统弄坏。这个是没办法的。我试了好多修复EXPLORER都没用。这个是缺少了系统文件。而且不信你这个用金山清理大师。里面有检测的。你的任务管理器已经被清除了而且用了例外一个仿冒的木马程序代替了所以才会不稳定经常崩溃,你可以用金山清理大师检测。绝对有3个问题。这个问题只有重装系统才能解决的!
追问
没用优化大师,就是某一天突然就这样了...
追答
系统文件丢失了,不用想着修复、没用的。只有重装系统