excel中A1-A5和B1到B5是一一对应的,A1-A5是数字1.2.3.4.5,B1到B5是内容。我要在C1显示出>1同时<3的数字

比如这个数字是2,那么相应的就要显示出B2的内容。请大家指点一下,谢谢了!... 比如这个数字是2,那么相应的就要显示出B2的内容。请大家指点一下,谢谢了! 展开
biaotiger1

数组公式

=INDEX(B1:B5,MAX((A1:A5>1)*(A1:A5<3)*ROW(1:5)))

笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

在C1中输入或复制粘贴此公式
=INDEX(B:B,SMALL(IF((A1:A5>1)*(A1:A5<3),ROW(B1:B5),65536),ROW(A1)))&""
按三键CTRL+SHIFT+ENTER结束公式输入
下拉填充
追问
换到其它C11-C15和D11-D15就不成了。
追答
公式中的(A1:A5>1)*(A1:A5<3),ROW(B1:B5)

引用单元格区域根据你的实际情况进行调整。
okwzz
C1中应用公式:
=vlookup(if(and(A1>1,A1<3),A1),A1:B5,2)

只能大致这样写写,因为不知道你要在哪里判定数字是2.
公长兄
=IF(AND(A1>1,A1<3),VLOOKUP(A1,A:B,2,0),"不符合要求,不予显示")

试试这个