机器人教育主要是学什么啊 ???急急急

物何圆1086
那要看你去哪家机器人机构学习了。
乐高源于丹麦,已经有65年的发展历史,是以玩具起家。其教育机器人产品除了拼装积木外,就是RCX课堂机器人。乐高教育机器人的特点是塑胶积木拼装,图形软件编程,传感器和控制器封装,不对外开放。乐高机器人培训比较适合4~8岁的学生,年龄再大就感觉没什么东西可以学了,此外,由于传感器和控制器不对外开放,学生也不能更好了解其工作的原理。
中科乐活动中心其实是中科院孵化的中科鸥鹏开发的一系列教育机器人,这个公司原来是做大学高职教育机器人的,其宝贝车系列由于基于PBASIC语言编程,对于大学生太过容易。09年开始面向中小学生推广,比较适合9~18岁的中小学生。紧接着又推出了一些列教育机器人产品,并率先推出金属拼装机器人。而后面向7~8岁学生推出了可以向PBASIC语言编程过渡的机器人图形编程软件。说白了,其实就是利用美国Parallax(在美国很受欢迎)的图形编程软件加上自己开发的一系列金属拼装套件和BS2控制板,但不得不说青出于蓝胜于蓝。其教育机器人产品特点就是金属件拼装、电路开放自由搭建、图形到语言编程过渡。对学生动手能力和逻辑思维可以更好的提高。学生可以更好的理解传感器、电路的基本工作原理和机械结构方面的东西。再加上现在又引进了德国lasy以及乐高的幼儿课程,开发了面向4~7岁的幼儿课程,现在的课程体系从幼儿往上已经形成了很系统的学习体系了。
好小子来自台湾,可以说是一家大汇总的机器人培训机构,其本身开发一些面向幼儿学生的塑料拼装积木套件,再大的学生都是直接引入其它现成教育机器人产品,不自己开发,比如乐高的、韩端的、广州中鸣的,parallax的宝贝车系列。由于器材和教材直接引入,所以给人的感觉就是不成系列,本身消化也不够。机器人是一个复杂的系统,只有真正开发这个产品的公司或者人员,对它才更加熟悉,更有利于教学
希望对你有帮助,谢谢
朗深技术(长沙欧尼达)
路佰得机器人学堂
路佰得机器人--专注上海机器人教育,致力于为3-18岁青少儿提供专业的机器人课程培训和智力开发训练,采用乐高、vex教具等进行儿童乐高教育以及青少年机器人竞赛培训课程。
可以说的简单的点,机器人教育主要是教小孩子玩机器人。通过教导小孩子使用零件搭建不同的机器人,在这个过程中锻炼小孩子的动手能力、逻辑思维能力以及自我学习能力。合作搭建机器人还可以锻炼孩子的团队协作能力和领导能力。
到了高阶一点的孩子还会学习编程,起初的模块化编程,到后面使用c语言编程,编程运行自己搭建的机器人
同时还可以去参加机器人竞赛,国内外机器人竞赛有很多。参加竞赛获得好成绩可以让孩子有成就感,同时也开阔了视野
pigs_fly520
深圳的中科乐的,蛇口这边有个,我孩子以前在那边上课,感觉蛮不错的,参加青少年机器人竞赛还得二等奖了
乐博士机器人1
机器人主要学搭建、设计以及一些编码语言等。课程比较全部的可以借鉴一下码高。
匿名用户
看到贴吧里边有一篇文章不知道能不能分享到这里,因为它能准确的回答你的问题。http://tieba.baidu.com/p/3367152846这是科博士机器人吧的一篇帖子,请查看一下,希望能帮到你。