学习贵金属交易需要哪些常识?

金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
NO1、学习经典方法
经典是人类智慧的结晶,它们经过了多年的考验,被证明是正确有效的,因此在排除它是否正确的前提下,只需多考虑如何使用它即可。
NO2、与市场的配合程度
不同的市场有不同的分析方法,不同的市场状态也有不同的应对策略,投机者应该在进入市场之前多进行试验,总结出一套与当前市场配合程度最高的分析方法。
NO3、符合自我的分析方法
技术分析方法成百上千,每种方法都有它的优点,但并不是每种方法都要使用或则都适合投机者本人,如投机者喜欢短线交易就应该选择敏感的指标,而长线投机者就应该选择胜率高却比较迟钝的指标。
芯凝果
知道合伙人金融证券行家
中山市崇锋投资管理有限公司-最佳分析师

贵金属交易需要知道:

  一:实行竞价撮合制度
  传统的纸黄金业务一般为做市商制度,即商业银行同时报出买入和卖出的双边价格,投资者只能被动接受;建立在上海金交所业务平台上的各家商业银行的贵金属延期业务,实行竞价撮合制度。

  二:实行保证金管理制度
  上海黄金交易所规定的贵金属延期交易的最低保证金比率为合约价值的10%,即投资者可以以小搏大。

  三:双向交易制度
  与当前传统的纸黄金业务只能做多不同,贵金属延期业务不但可以通过低买高卖盈利,也可以通过高位卖出然后低位买进的方式获利。

  四:实行每日无负债制度
  即逐日盯市制度。

  五:强制平仓制度
  当投资者账户出现保证金不足的情况,其原有仓位将会被强行平仓。强制平仓可能是全部仓位被平掉,也可能是部分仓位被平掉。

  需要特别说明的是,贵金属延期业务产品合约没有到期日,大大减少了合约到期给投资者带来的压力。
匿名用户
标准盛丰-贵金属建议新手在进行技术分析学习和应用时,应从以下三点考虑:

  一、学习经典方法;

  经典是人类智慧的结晶,它们经过了多年的考验,被证明是正确有效的,因此在排除它是否正确的前提下,只需多考虑如何使用它即可。

  二、符合自我的分析方法;

  技术分析方法成百上千,每种方法都有它的优点,但并不是每种方法都要使用或则都适合投机者本人,如投机者喜欢短线交易就应该选择敏感的指标,而长线投机者就应该选择胜率高却比较迟钝的指标。

  三、与市场的配合程度。

  不同的市场有不同的分析方法,不同的市场状态也有不同的应对策略,投机者应该在进入市场之前多进行试验,总结出一套与当前市场配合程度最高的分析方法。