什么是死神 20

我是一颗后悔药
死神,顾名思义就是掌管死亡的神灵。

希腊神话:在古代人想象中,睡眠与死亡是孪生兄弟,赫西奥德认为,他们都是夜晚的孩子,都居住在冥府,他们从冥府来到地面,悄悄地走近尘世中的人。睡眠是温柔的、对人类友好的神,而死亡则是冷酷与残暴的,这主要是后来的诗人和艺术家对睡眠和死亡进一步的设想。此外,人们还以一种不太友好的方式完全把死亡与睡眠分离,他们或者把残酷的死神想象为外表非常恐怖的女神,即克恩(最初只是死者的灵魂);或者把天庭中的阿波罗、阿尔忒弥斯和冥府中的普路托和珀尔塞福涅想象为死神。罗马人还引进了埃特鲁里亚人的一位人格化的死神,他们称他为俄耳库斯,把它想象为一位致人类于死地的全副武装的士兵。所有这些死神无论在崇拜方面,还是在艺术界都没有深远的意义。艺术界努力缓和死亡令人恐怖的形象,使塔纳图斯(死亡)和他的兄弟修普诺斯(睡眠)越来越相似。
埃及神话: 奥西里斯(Osiris)是古埃及神话中的死神,也是冥界的主宰。他是大地之神盖布的儿子。
奥西里斯是埃及最重要的九大神明(“九神”Great Ennead) 之一。他是古埃及的植物神和尼罗河的水神。他生前是一个开明的国王,死后是地界主宰和死亡判官。他还是复活、降雨和植物之神。又被称为"丰饶之神"。他是文明的赐予者,冥界之王。执行人死后是否可得到永生的审判。
奥西里斯是一个留着胡须、手持连枷及象征至高无上权力的权杖、头戴王冠的神明形象。他头戴象征上埃及的白色王冠,王冠周围插满了红色羽毛。他的皮肤为绿色,代表着植物——他在做国王时教会了埃及人耕作。虽然他是冥界之神,但他并不是魔鬼或黑暗之神。相反,他象征着埃及人所相信的死后可以永世荣耀的希望。他的两侧是木乃伊。
北欧神话:中的死神HEL,她是洛基的女儿,生于寒冷北方的尤腾海姆;是奥丁将她打入了尼弗尔海姆,使其管领幽冥世界。她是死神,又是冥土之君。
赫尔的样貌十分可怕。她继承了父母左右各半的形态,身体的半边是承自洛基(神性)的、美丽可爱而又充满活力的女性形象,而另半边则是承自巨人的、丑陋畸形腐烂衰朽的躯体。或又谓她的肤色是一半洁白如雪,另一半漆黑如夜。
HY月
隨風飄落的冷清
是 一部日漫吧 《Bleach》
54wudi
日本的动漫《死神》里是专门将灵魂(用我们的话说)成佛,恶灵就杀了后洗清罪孽成佛,死之前罪孽太重就送入地狱。死神不在动漫里就是象征死亡的到来
帐号已注销
日本的一部动漫