一些关于初中语文的问题

怎么判断句子有没有语病?怎么给句子排序?怎么给一则消息拟写标题?怎样概括赏析古诗?怎样翻译古诗,文言文?怎么赏析句子?怎样提高阅读能力?阅读题怎样答道点上?怎样提高写作能... 怎么判断句子有没有语病?
怎么给句子排序?
怎么给一则消息拟写标题?
怎样概括赏析古诗?
怎样翻译古诗,文言文?
怎么赏析句子?
怎样提高阅读能力?
阅读题怎样答道点上?
怎样提高写作能力?
张秀峰123
判断句子有没有语病:先提炼主干,看主干和附加成分是否搭配、有无成分残缺,逻辑关系是否通顺,关键一点就是训练多了就有感觉了。
给句子排序找准依据:1.时间顺序,2.空间顺序,3.逻辑顺序。
拟写标题就在消息的导语里提炼,因为消息把最主要信息全在导语里展现出来了。
古诗鉴赏一般有这么几点要把握:作者简介、古诗创作背景、古诗里的意象分析、古诗里形式方面的写作技巧诸如写作手法和修辞手法,还包括与作者的其他作品、其他作家作品的区别、联系等。
翻译古诗一般是吧古诗转换成散文化就可以了。文言文比较麻烦一些,首先要按照现代汉语的语序调整顺,然后把主要单音节的词换成双音节的词,再注意一些虚词的用法,有的要翻译,有的虚词不翻译,就可以了。
赏析句子和赏析古诗方法大同小异。
提高阅读能力、答阅读题答到点上、提高写作能力这三个问题不是一句话两句话可以解释清楚的,这三个问题每一个可以写本书,因为都是话题很大的三个问题,提高写作能力方面,最基本的方法就是多练,写作水平就会逐步提高,在练的同时刻意运用一些理论方面的技巧。
彩运到

怎么判断句子有没有语病?(从语法上,内在逻辑等方面判断)
怎么给句子排序?  (内容内在逻辑等)
怎么给一则消息拟写标题?(抓住主要内容)
怎样概括赏析古诗? (从意境,语言等方面)
怎样翻译古诗,文言文?(结合作品年代,相关注释等)
怎么赏析句子?  (从语言,意境等方面)
怎样提高阅读能力?(多读多练)
阅读题怎样答道点上?(真正读懂)
怎样提高写作能力?(多读,学以致用)
实际上我知道我答得太简单了,只要努力,没有什么不可能的,要相信自己。
小叶络
将每一个问题单独用百度搜索,或者到百度文库,你会很快找到你想要的答案。
cjhcwym
所谓熟能生巧 语文 就是多读多记多练咯
蝶恋花之情殇
这个就看你的语言感强不强了,别人帮不了你
找些题多练练,说不定对你有帮助。