本人今年已经是文科准高三,成绩在班里一直都是中等,比较稳定,我的

本人今年已经是文科准高三,成绩在班里一直都是中等,比较稳定,我的成绩只能上个二本,但我的目标却是一本。我很努力,每天只睡四个小时,平时也很少娱乐,但就是没什么效果,老师说... 本人今年已经是文科准高三,成绩在班里一直都是中等,比较稳定,我的成绩只能上个二本,但我的目标却是一本。我很努力,每天只睡四个小时,平时也很少娱乐,但就是没什么效果,老师说只要坚持就会有进步,可一学期过了,并没多大效果。还有一年就要高考了,压力比较大,老师还经常喜欢洗脑,真的快受不了了,我该怎么做? 展开
梦岛祭誓言不诺
其实课外补课是不必要的。
主要是上课认真听讲,高中时期课堂内容非常重要,魂魄离体最好不要超过10分钟。
当然课后练习也是必要的,也就是在学校安排的晚自习期间,一定要复习好今天的课程,当然你觉得自己认真听了,什么都记住了的话这一步就不需要了的说,晚自习作业练习与平时考试是发现问题的地方,请务必重视老师的试卷讲解课时,发现错误及时弄懂,讲卷子相当于复习,一般老师会从一个题目延伸开来,有必要还会做些关于某个要点的总结。
我英语比较差不说了,我是理科生,理综和数学从没买过除了老师规定的其他的资料,其实对理科生来说,平时上课已经把高考要考的各个考点说的面面俱到了,平时认真听,做过的卷子作业好好看,及时做好要点总结,我就是这样啊。课本肯定是烂熟于心(高考前那个知识在课本的哪页我都清楚)所谓量的积累到质的飞跃,平时都做了那么多卷子、作业了,认真对待他们,只要你不是弱智,不要慌,不要急,这个过程一定会在你高三最后一学期最后几个月中完成!
最后,也是最重要的,一定不要忽略课间休息哟,每周2节的体育课也不要浪费哟,适当的放松会使你的学习事半功倍!
祝考试愉快O(∩_∩)O~
追答
放松!不要紧张!!
你看那些学霸,他们每天都过得很轻松,因为他们有合理的安排,你每天虽然很努力,睡的是真不好,但是效率不高,有什么用呢?
三眼呆目
每天四个小时睡眠是你真正的瓶颈所在,正常的作息时间才能让大脑充分的得到休息,有余力去学习更多的知识,不然熬夜留导致你的记忆力下降,烦躁,没有丝毫好处。
重要的是保证充足的睡眠。