常见蔬菜分别是什么器官

dajiang983
知道合伙人教育行家

蔬菜不同,吃的部位也不同。蔬菜根据吃的部位不同分为:叶类蔬菜,茎类蔬菜,果实类蔬菜和花类蔬菜等。
叶类蔬菜是指吃主要吃叶子的蔬菜,有白菜香菜韭菜油菜,橄榄菜等;
茎类蔬菜是指吃主要吃茎的蔬菜,有芹菜,莴苣,葱,姜,洋葱,藕,荸荠等;
果实类蔬菜是指专吃果实的蔬菜,有各种瓜类,黄瓜,丝瓜,苦瓜,南瓜,西红柿,茄子,西葫芦,各种豆类,扁豆,芸豆等。
花类蔬菜是指吃花的蔬菜,花椰菜,青花菜,黄花菜等。