我家最近客厅的实木踢脚线开裂,拆下后里面发霉,但是房间的没有事一直通风,是什么问题?求大神解析,急

佳尼斯
广州佳伲思抗菌材料有限公司长期专注于防霉抗菌领域的研发与应用,主打产品为防霉剂、塑料抗菌剂、塑料纺织抗菌剂、防水剂、干燥剂、防霉片、除臭剂、防霉包装纸等,可对外进行检测、除霉翻箱和培训。
这个原因可能有很多,因为没有看到实物不好做判断。
根据我们的经验,可能会是以下几个原因引起的。
1,墙漆没有做防霉处理,现在随着生活水平的提高,对居住环境质量要求也越来越高,所以墙漆一般都会采用水性漆,水性漆含水分较多,给霉菌的生长提供了充分的营养源。
2,实木踢脚线,木头本身就是很容易吸潮的材质,而且由于自身结构的原因,吸收潮气之后很难干燥,将水分锁在里面,导致木材本身太潮湿,发霉的风险也会很高。
3,环境的原因,可能由于梅雨天的原因导致湿度过高,还有就是在拖地的时候可能拖的太湿,也会导致潮湿而发霉。
根据上述因素,可以按以下几点改进。
1,将发霉的墙面铲掉,重新刷一遍墙漆。当然,条件允许最好是使用经过防霉处理过的墙漆。或者使用普通墙漆然后喷上防霉剂。
2,实木踢脚线可以换掉,换成其他材质的,比如瓷砖什么的。如果为了美观不想换掉,那就必须要用防霉剂处理一下实木踢脚线。
3,注意控制湿度,梅雨天气外面湿度过大的时候要关闭门窗,防止外面的湿气进来。反之则打开门窗,通风透气,将屋内的湿气排除。经济条件允许的情况下建议装家用抽湿机,控制好屋内的湿度。
4,可以在房间的角落放一下生石灰之类的吸潮物品。还有注意卫生,不要留下阴暗潮湿的卫生死角,保持干净干燥。这样基本就可以预防大多数的发霉问题了。
巫木卓卓
一看就是地面地砖湿气传到踢脚线了 不把客厅木踢脚线弄掉,就会弄到墙纸上,墙纸也会发霉。是不是这个问题你可以看看你房间里面,房间里面铺的是地板,那边的木踢脚线是不是没有发霉。 如果结果是我说的那种的话,解决方案就是把客厅的木踢脚线全部弄掉,墙纸有发霉的地方也弄掉,晒干,等个半个月,之后客厅踢脚线换成砖踢脚线,应该就不会发霉了
百度网友14b1954
我家还没装修完就已经发现同样情况了,而且霉得还要厉害,房间四周都有!请问你后来怎么处理的?
抗巧云0J391f
是不是墙面防水没做好
应青柏So
有管道漏水了
追问
应该不是,水管都是伟星改的,我这客厅一圈都这种情况