学习成绩一直徘徊在年级一百多名(初二),快初三了,想要冲进年级前五十,才能上理想的高中

我是寄宿学校学生,非常想提高成绩!拜托了!... 我是寄宿学校学生,非常想提高成绩!拜托了! 展开
美食运动生活健康

你要多练练习题,是否真正掌握知识点了,不会的要及时跟老师同学请教,这样才是真正的学习,不要听个大概,真正实战的时候觉得不知如何下手,还有就是如果因为粗心儿导致丢分,那你就要好好培养下你的学习习惯了,希望帮到你哦
孤独恋伤
只有靠自己的不懈努力,下晚自习后多看一看书,在教室里多呆一会儿。其实我也是初二的,马上就要考试了。但其实我在教室里呆着不是为了冲进XX名次的,只不过是作业太多了。早上早起也不错,我们每天早上6点10的起床,有一次想看看自己早上看书的话记忆力会不会好一些,结果5点30就起来了,早上读了一早上的书,可是到了8点多上正课的时候,只能说四个字 身心疲惫 就是想要睡觉。你可以试试,可能会有更好的效果。
shadowboyze
你哪科成绩不好
比较容易提升成绩的是理科和英文
理科最简单,海量的题目做下去,不懂就去问 一题一题搞懂。数学、物理、化学都是一样的,熟能生巧而已
英文只有背单词,没别的好办法
至于文科,语文比较麻烦,这个是要日积月累的,多看些名著之类,一边看一边想。没事自己多写点各种类型的文章,或者给以前的朋友写信,随便写点什么,尽量写长信。也是种锻炼
Demimei
多与老师沟通,不懂的应该马上问老师或者同学,多做学习笔记。多做习题。多抽时间看看书。看重点,不知道可以问老师,让老师告诉你哪些是重点,哪些是要考的题型。
shilinxiaosb
放松,急不来,必须要学会问问题,老师是很好的资源,错题本非常必要!多背背单词