C语言题,求答案,求解释

在C语言中,字符串"\\TOP\t\65\""的长度是_______。A.5B.7C.8D.12... 在C语言中,字符串"\\TOP\t\65\""的长度是_______。
A. 5
B.7
C. 8
D. 12
折心灬小轩

怎么看怎么是7

\\是第一个字符,他是字符‘\’

TOP分别是三个字符

\t是第五个字符,是一个tab(标准的8个空格,不过是一个字符)

\65是一个8进制的数字,值为53,在ASSIC中53表示字符5,是一个字符

\"是一个字符,是字符““”,是最后一个字符

综上统计,一共是7个字符

另外,有图为证:

百度网友5722492f7
A
\是转义符
\\是一个字符,第一个\用来转义第二个
\t是一个字符声明是一个\t命令
就像\n是换行。
\65是一个,具体转义的结果不知道。
追问
可不可以详细解释一下,为什么长度是5,我对它们每个字符的长度不懂啊
追答
晕死  我要说是7的。。。。你这B和D串行了,我以为A是7  = =!
楼下说的很清楚了。我上面的解释也很清楚啊。
\是转义符,\后面的要转义后才成为一个字符,
也就是说\\ 转义的第二个\声明他为字符,而不是转义符 1
\t 转义t声明是一个命令而不是字母t 1
\65转义楼下说了, 1
\" 转义引号为字符而不是字符串的结束或开始引号。 1
4个1在家top 是3个 也就是7个。
百度网友541645c
A
\\是反斜线符
\t横向跳到下一制表位置
\"是双引号符
追问
可不可以详细解释一下,为什么长度是5,我对它们每个字符的长度不懂啊