下肢静脉曲张怎么治疗方法最好

百度网友d35c22d
可以用下面的几种方法:
一、屈腿伸腿:仰卧在床上,两胳膊放在体侧,两条腿先屈后伸,屈时两条大腿和身体成90度角,伸时尽量用力蹬直,如此反复20-30下,每天起床后及睡觉前各做一次。
二、抬腿运动:在双腿下方放一个箱子,不时将双腿踩到箱子上,促进下肢静脉血液回流;或每小时做一组抬腿运动,即双腿交替抬起放下,每次要做20次。
三、仰卧蹬腿:仰卧在床上,两手扶住床,两腿上翘,好像骑自行车一样来回蹬腿,连续蹬30-50次。
四、仰卧抬腿:仰卧在床上,两手在体侧扶住床,两条腿尽量向上抬,抬上去后持续一两分钟放下,每日早晚各做一次。
五、悬腿动腿:坐在较高的床上,两小腿悬于床边,两腿相互做上、下、左、右运动。然后两脚脚趾进行屈伸练习,疲劳后将小腿放平,休息3分钟,每日早晚各做一次。
六、按摩腿脚:坐在床上,两脚放在床上,两手用力按摩腿部、脚部,从膝关节一直按摩到脚尖,直到局部发红发热为止,每日早晚各做一次。
小彭科普1a
1、快速步行静脉曲张的患者,如果能坚持每天快速步行4次,每次10分钟,就可以有效地缓解静脉曲张病痛。在快速步行时,腓肠肌的收缩运动加强,有利于下肢静脉血液的回流。快速步行后,最好能将脚抬高躺下休息,脚高于身体平面,躺10分钟左右即可。
2、下肢静脉曲张患者爬行运动简单易行,对静脉曲张时血液回流有较好作用,同时对上下肢、脊柱、腰、心脏功能都有帮助。练习时要循序渐进,距离由短到长,速度由慢到快,还要注意时间的安排,不要在饭前饭后爬,以免影响消化。
3、推拉小腿下肢静脉曲张患者坐在床边双腿放在矮凳上,先按摩左腿,左手掌贴在小腿外侧,右掌贴在小腿内侧,从膝盖开始双掌夹住左侧小腿下推,推至踝部即往回拉,一推一拉反复推摩100次,右腿锻炼方法同上。
舒精通平复曲张
舒静通“养、通、修、建”四步解决静脉曲张,萃取灵芝、人参、芍药、伸筋草、忍冬等多种名贵中草药成分,直达病灶根源,修复静脉瓣膜功能机制,恢复静脉血管中生态循环,平复曲张不复发。
1.不要长时间的站立或者坐。每隔一段时间就换一下方式,站立的话就坐一会,坐着的话就站起来走动一下。尽量避免长时间站立或者躺着。
2.女性尽量不要穿过于紧身的zhidao衣服、裤子、鞋子。鞋子的话最好穿低跟鞋。高跟鞋会压迫脚部的血液。长时间穿也会血液流通不畅。造成静脉曲张。
3.体重也是一个重要的因素回,如果自身体重太重的话,可能会增加腿部的压力。所以要控制自己的体重。
4.尽量不要在高温下工作。温度太高会使血管扩张更大,加剧静脉曲张的症状。
5.休息时注意睡姿。在睡觉时尽量采用左侧卧姿势,这样可以放松血管,有利于血管血液流通,帮助减轻静脉曲张的症状。还可以抬高患肢的位置,这样方便血液回流。减少压力。
仲语海0FE
1.膝伸屈运动:取仰卧位,头部垫一小枕头,双腿绷直,双手掌心朝上枕于头下。双腿膝关节依次微微抬起、放下、屈张练习,左右腿分别各做6~8次。
2.抬腿运动:姿势同上。双腿并拢,两腿依次抬起呈45度角,各进行4~5次。
3.分腿运动:姿势同上。双腿绷直,在缓缓吸气的同时,尽可能地向两侧分腿,再呼气,并拢双腿,反复4~6次。曲两腿,膝盖尽可能分向两侧压去,后再并拢,伸直双腿,回到原来的准备动作,如此进行6~8次。
4.腿上运动:取仰卧位,头部垫小枕头,双腿绷直,双手置于身体两侧。先举起右腿,在空中停留数秒钟后放下,左腿重复上述动作,交替进行4~6次。
5.摆动腿运动:姿势同上。双腿绷直,依次上举后左右摆动;抬起双腿,模仿骑自行车的动作,前后摆动,各进行6次。
6.侧分腿运动:姿势同上。绷直双腿,左右依次最大幅度地侧分腿,腿勿抬起,各进行4~6次。
川蜀医院胥肖琴
静脉曲张是指由于血液淤滞、静脉管壁薄弱等因素,导致的静脉迂曲、扩张。身体多个部位的静脉均可发生曲张,比如痔疮其实就是一种静脉曲张,临床可见的还有食管胃底静脉曲张、精索静脉曲张及腹壁静脉曲张等等。静脉曲张最常发生的部位在下肢。值得强调的是,静脉曲张是其他病变的继发表现。静脉曲张治疗方法有多种,不同的病症,治疗方法不同,建议首先到正规的医院血管外科就诊,查明诊断具体曲张程度,根据具体病症,趁早治疗。平时穿戴弹力袜,避免久坐久站,适当运动,平卧时抬高患肢。