电视机有哪些种类,有什么区别

比如,智能电视,云电视这种什么意思... 比如,智能电视,云电视这种什么意思 展开
床前明月儿

电视机分为数字电视、模拟电视两者区别如下:

一、主体不同

1、数字电视:是从节目采集、节目制作、节目传输一直到用户端都以数字方式处理信号的电视系统。

2、模拟电视:通过机顶盒或电缆调制解调器可以实现模拟接收和回传信号,改变了模拟体制下NTSC、PAL、SECAM制电视节目不能交换的特性。

二、特点不同

1、数字电视:从演播室到发射、传输、接收的全部环节都使用数字信号,或者是通过0、1数字串所构成的数字序列进行传播。

2、模拟电视:采用时间轴取样,每帧在垂直方向取样,以幅度调制方式传送电视图象信号。

三、优势不同

1、数字电视:系统所有的信号传播都是通过由0、1数字串所构成的数字流来传播的,传播速率是19.39Mb/s,保证了数字电视的高清晰度,克服了模拟电视的先天不足。

2、模拟电视:容易实现密码措施,即加密/解密和加/干扰,便于专业应用(包括军用)以及数据广播业务的应用。

参考资料来源:百度百科-数字电视

参考资料来源:百度百科-模拟电视

乐吧2015
智能电视,也被称为联网电视(Connected TV)或混合式电视(Hybrid TV),是一种加入互联网与Web 2.0功能的电视机或数字视频转换盒(Set-up Box)。是指像智能手机一样,具有全开放式平台,搭载了操作系统,可以由用户自行安装和卸载软件、游戏等第三方服务商提供的程序,通过此类程序来不断对彩电的功能进行扩充,并可以通过网线、无线网络来实现上网冲浪的这样一类彩电的总称。智能电视能够不断给用户带来有别于,使用有线数字电视接收机(机顶盒)的、丰富的个性化体验。目前最为人所知的智能电视为Google TV、Apple TV。
云电视简介:
代表了智能电视最先进的方向,不仅具备了目前智能电视的所有功能外,还独有一系列领先功能:软件可更新,实时升级,实现内容的无限扩充和升级;
云电视图册
双向互动,用户可自由对电视智能操控,即任何界面直接用鼠标键盘进行操控;安全防卫终端安全卫士,有效防护个人信息及网络安全,对电视系统进行优化,同时可以实现家庭“三防”功能;N屏互动,可实现任何时间,任何地点,通过云端实现终端设备(TV、PC、PAD、PHONE)进行视频、音频、资讯等多种内容的共享;物联生活,除可以连接普通智能电视可连接的公共社会云,还可以连接“家庭云”、“社交云”、“娱乐云”、“教育云”等所有云端,通过连接“家庭云”,可进行家电的物联,自由控制家庭中的洗衣机、冰箱等各种设备。
模拟电视,模拟信号对应于时间轴有连续的无穷多个值,它完全准确地表示信号电平,如话音、图像等均是模拟信号。以模拟信号传输或处理的电视称为模拟电视。模拟电视的讯号广播公司通常是使用NTSC、PAL或SECAM的模拟制式把它们的信号进行调频后,调节这些信号并放进VHF或者UHF的载波上。
数字电视数字信号的电视系统或电视设备。其具体传输过程是:由电视台送出的图像及声音信号,经数字压缩和数字调制后,形成数字电视信号,经过卫星、地面无线广播或有线电缆等方式传送,由数字电视接收后,通过数字解调和数字视音频解码处理还原出原来的图像及伴音。因为全过程均采用数字技术处理,因此,信号损失小,接收效果好。
地面数字电视是数字电视技术的一种,即通过接受电视塔发出的地面数字电视信号,收看电视节目。对于电视机方面,需要具备地面数字电视信号接收能力,如果是老式模拟电视,也可以通过专用的机顶盒接受,然后转换成模拟信号连接到电视机上。
有线电视cable television (CATV)是一种使用同轴电缆作为介质直接传送电视、调频广播节目到用户电视的一种系统。
卫星电视即使通过接收人造卫星转播过来的电视信号节目的电视的一种称呼。卫星电视的传输过程一般为:通过卫星将地面基站发射的微波信号远距离传输,最终用户使用定向天线将接收的信号通过解码器解码并输出到电视终端收视的一整套过程。早期的微波信号为模拟信号,常常需要很大的天线来接收。90年代后期起数字信号渐渐成为主流,现在模拟信号大多已经淘汰。而数字信号又分为C,Ku两种波段传输,因为很多原因现在越来越多的运营商更趋于选择Ku段。而加密方式各运营商也有不同选择,华语运营商多选择法国电信、Conax、南瓜Nagra等加密方式。此外,常常同波束的信号不仅负载视频信号,还会负载音频,数据(远程教育,远程网络传输),还会用作即时视讯传输等多种信号。
1978那年头
你说的是按照信号类型分类:
模拟电视
数字电视
地面电视(无线电视)
有线电视
卫星电视
手机电视
网络电视
宽带电视
如果按照其他类型分类比如黑白,彩色。
按成像原理分类
阴极射线管显示器(CRT)
液晶显示器(LCD)
等离子显示器(PDP)
数字光处理显示器(DLP)
发光二极管显示器(OLED)
等等吧不同的分类有不同的名称,一般来说按照你说的,应该是信号分类的。
呵呵,望采纳!
爱丶独