血压压差大是怎么回事? 母亲血压高有10年了,压差特别大,低压70,高压160究竟是怎么回事哪?

母亲血压高有10年了,压差特别大,低压70,高压160究竟是怎么回事哪?... 母亲血压高有10年了,压差特别大,低压70,高压160究竟是怎么回事哪? 展开
我爱黄金龟
原因很多,比如高血压可引起动脉壁的弹性下降,这样心脏在舒张时血管的弹性回缩力下降会使舒张压降低,压差增大,同时如果高血压引起了左室扩大,主动脉瓣膜关闭不全也可以使压差增大,但是压差增大到不是个主要问题,关键是要使血压降至正常,如果患者年纪大于65,高压降到150左右就行,如果年轻就要降到140/90以下,如果合并了糖尿病或肾脏病,就要降的更低

没有分到没关系,如果说的清楚,就请采纳吧
jylqhp
同意“我爱黄金龟”的看法。建议到医院进行专业治疗。祝早日康复!