审计题 急需答案

某省注册会计师协会在审计质量的年度抽查中发现,会计师事务所业务质量存在较多问题,其中ZTQ会计师事务所在审计工作底稿中的问题较为集中和典型。主要有:l(一)某物资公司审计... 某省注册会计师协会在审计质量的年度抽查中发现,会计师事务所业务质量存在较多问题,其中ZTQ会计师事务所在审计工作底稿中的问题较为集中和典型。主要有:
l
(一)某物资公司审计项目。该公司资产总额10,000万元,下属有10个分公司,审计项目分散且复杂。但事务所编制的审计计划中审计范围、目标、重点和步骤只有一句话:审计2002年度财务收支是否真实、合法。

l
(二)某房地产审计项目。在审计计划中提出“要审查存货、开发成本和负债的真实性。”行业协会复查工作底稿,找不到有关存货和应付账款、应收账款询证函及能够替代的证据记录,对于应付账款、应收账款的账龄情况也未记录在案。

l
(三)某化工厂审计项目。盘点库存现金,发现现金短缺5000多元,被审计单位出纳员、财会负责人均无签字,也无被审计单位公章,而审计人员签字处只有一个“李”字。未发现有现金盘点报告表的记录。

l
(四)某科研单位审计项目。审计档案中有该项目的审计业务底稿,却无审计业务约定书。

l
(五)八个单位的年度会计报表审计项目。这些单位共计10份无保留意见审计报告及其相应的审计记录,签字注册会计师均为王某和石某,底稿记录时间前后共6天。
l
(六)某上市公司审计项目,其负责人由非注册会计师担任。审计工作底稿及其审计意见均未见有注册会计师的复核签章《问题》:1.分析该会计师事务所上述审计工作底稿中存在的问题。2.分析上述底稿中存在问题对审计工作的影响。
liugang1951
一、审计计划与审计实施脱节,缺少具体审计目标;二、审计实施没有落实审计计划要求,形成证据不足底稿残缺;三、没有按照准则规定程序操作盘点,盘点底稿无效;四、审计档案不齐全,缺少审计业务约定书等关键底稿;五、审计报告与审计项目不配套,签字时间不规范,甚至存在粗制烂造问题;六、未执行三级复核制度