房龄十年的二手房值得买吗?

房龄十年的二手房值得买吗?南宁市中心,学区房,生活便利,120平85万,... 房龄十年的二手房值得买吗?南宁市中心,学区房,生活便利,120平85万, 展开
匿名用户
二手房大部分都是10-15年左右的了。但我觉得这个只是次要,重要的是喜不喜这房子,价钱合不合心意。还有交通,生活方面方不方便
60秒懂房

二手房的优势是,一般位于市中心,地理位置好,周边配套成熟,交通方便,房屋质量和小区物业服务都有一个基本的保障。特别是一些拥有优质教育资源的学区房,更是抢手。

匿名用户
有钱就不怕买
钻诚投资担保有限公司
1、房子产权年限严重缩水
众所周知,普通商品房的产权年限为70年,但由于二手房已使用多年,其产权年限早已严重缩水,所以价格就会很便宜。一般来说,二手房房龄越老,房子所剩的产权年限就越短。
2、房子质量难保证
与人一样,房子也是有寿命的。如果二手房房龄太老,那么房子的损耗就越大,这样房子质量就会越差,最终很可能变为危房,将无法住人。

3、房屋维修成本高
二手房房龄越老,受到的磨损就越严重,出现的问题就会越多,这样购房者就需要付出高额的维修成本。
4、贷款买房受限
贷款买二手房时,贷款年限受房子房龄影响,如果房龄越老,贷款年限就会越短,严重者甚至可能直接被拒贷。
5、业主幸福感不强
对于那些房龄太老的二手房,其配套设施往往也较为落后,环境较差,车位不足,物业管理不到位,这样业主的幸福感将大打折扣。
6、老人与小孩安全难以保证
如果二手房房龄太老,那么房屋内的相关设备就会比较老旧,比如电路老化、燃气漏气等,一旦家中仅剩老人和小孩,那么他们的安全问题将难以保证。