中国历史上哪个朝代的军事力量最强,看了才知道

莱茵火夜2f06989
军事力量强弱,主要看与同一时代其他军事力量的横向对比,而不是不同时代之间的纵向对比,这是因为科技是不断发展的,不同时代的军队没有可比性。
一个很简单的例子就是:元军那个横扫欧亚的强大军力,连二战时意大利的逗逼坦克都打不过,但恐怕没人会说意大利军力强。
在这个前提下,军事力量最强的三个候选人,应该是汉军、唐军、元军(元军有一定的争议,因为目前蒙古国存在,它是该算在中国还是外蒙,亦或是两者都算,这个问题不好说)
汉军:
1、汉军的强,造成了匈奴西迁,把整个西亚、欧洲搞了个天翻地覆;
2、武帝的北伐成果非凡,武帝之后,两汉的长城防线少有遭到大规模侵扰的记载,甚至连王莽新政内战的时候,都没什么外族趁火打劫的记载,边关再有大战事,已经到东汉末年了;
唐军:
1、初唐的唐军,将附近所有能打的对手都打了一遍,成果是:灭东突厥,打残西突厥,灭薛延陀(这应该是匈奴的后裔),灭吐谷浑,击败吐蕃,敢找唐军事的,非死即残;
2、贞观时期,唐朝附近的势力,大部分臣服了,还有少部分被灭了,剩下的跑了;
元军:
1、这个没什么好解释的,人类有史以来最大的疆域,很可能是历史上最高的世界人口占比(不知道元朝控制区的人口,能不能达到当时世界总人口的一半);
2、欧洲人现在还记得,蒙古铁骑是怎么血洗多瑙河的,还记得数量上处于优势装备上更昂贵的波德联军是怎么被蒙古人按在地上羞辱的,然后留下了一个“安息人射箭法”的赫赫凶名;
这一仗的关键在于,相比欧洲联军,蒙古军队的损失小的几乎可以忽略不计
3、如果说元军还有什么没做到的,那就是长治久安了,过度庞大的元朝快速分解消亡。
白马呼啸西风
元朝。

这是我国疆域最大的一个朝代。