六年级数学题,急急急!! 10

一个底面是正方形的长方体纸盒,把纸盒的侧面展开是一个边长为4dm的正方形(接头处忽略不计),求这个长方体的容积式多少立方cm?(不考虑厚度,注意单位)2.李老师上课演示时... 一个底面是正方形的长方体纸盒,把纸盒的侧面展开是一个边长为4dm的正方形(接头处忽略不计),求这个长方体的容积式多少立方cm?(不考虑厚度,注意单位)
2.李老师上课演示时,把一个圆片分成若干份,剪开后用这些近视等腰三角形的纸片拼成一近的长方形,这个长方形的周长是24.84cm,原来圆片的半径多长?(过程)
3.计算阴影的面积(一个直角梯形,下底4cm,高5cm,在它里面有一个最大的半圆,半圆的半径是5cm,也就是梯形的高。)
(第三题的阴影是扣去半圆就是阴影了。就是一个梯形的面积扣去一个半圆的面积)
百度网友5793aa894b
  1. 长方体的长和宽都是1dm,﹙4÷4=1﹚,高为4dm
    做这个纸盒需要的:4÷4=1﹙dm﹚

    V=sh=a*a*h=1*1*4=4dm³=4000cm³

  2. 拼成的长方形的长=圆周长的一半      宽=圆的半径
    宽+长=24.84=r+3.14*r
    圆的半径r=6cm

追问
(第三题的阴影是扣去半圆就是阴影了。就是一个梯形的面积扣去一个半圆的面积)
追答

yicun已被抢注
(1)4÷4=1dm
1x1x4=4立方分米=4000立方厘米

(2)24.84÷2÷(3.14+1)=3厘米
(3)阴影呢?最好有图
追问
(第三题的阴影是扣去半圆就是阴影了。就是一个梯形的面积扣去一个半圆的面积)
蓝小歌
  1.    4000cm³

  2. 设半径为r,2r+2x3.14r=24.84,r=6,半径为6cm

 3题有图吗

追问
(第三题的阴影是扣去半圆就是阴影了。就是一个梯形的面积扣去一个半圆的面积)
匿名用户
大正方形的边长为6分米,底面边长为6/4=3/2分米,表面积为:(3/2)^2*2+6*6=9/2+36=40.5平方分米(自己套一下)