慢性咽炎怎么治好得快

体重管理-李楠

慢性咽炎怎么改善比较好?罗汉果,胖大海,甘草泡水喝,可以改善.

杭清芬yq
现慢性咽炎首先要知道需要期调理自需要耐些前抽烟习惯应该尽早戒掉抽烟都影响自冬季保暖工作要重视点容易掉毛异物穿同空调房间空气太所要少呆注意呼吸新鲜空气空气候做些深呼吸等 些都做每饮用 御浓柑呗草搽调理慢性咽炎恰处
聪茂听力广元
一般不好治。
成都仁品咨询
①去除病因,戒烟酒,积极治疗引起慢性咽炎的原发病,如急性咽炎,反流性胃食管的疾病,改善工作及生活环境。
②生活方式的改变,适当进行体育锻炼,正常作息,清淡饮食,保持良好的心理状态,通过增强自身整体免疫功能状态来提高咽部粘膜局部的功能状态,局部治疗慢性单纯性咽炎常用复方硼砂、呋喃西林溶液等含漱,保持口腔咽部的清洁,或含服咽喉片薄荷喉片等治疗咽部慢性炎症的喉片。
③中药制剂对慢性咽炎也有一定的疗效,局部可用复方碘甘油5%,硝酸银溶液或10%的弱蛋白银溶液涂抹咽部,有消炎的作用,慢性肥厚性咽炎的治疗比较困难,但可以参照慢性单纯性咽炎。
除上述方法外还可以对咽后壁淋巴滤泡进行治疗,可以用化学药物或者激光治疗法等。