【2013年全国高考文综地理】选择题求救!

第一题我在B和c中纠结了好久,还是选了B,错了,选c的理由第二题我选了A==解释... 第一题我在B和c中纠结了好久,还是选了B,错了,选c 的理由
第二题我选了A= =解释
才狼当道7821
首先,多降水对花卉产业不好,遇水花会凋谢。题中又是说“优势的自然条件",明显B不是优势,所以排除B。哥伦比亚近赤道,热量气温都是优势。所以选C。
其次,第二题答案应该选C,从这一道题可以看出你地理是拖后腿科目。题目告诉我们,鲜切玫瑰,玫瑰花开到凋谢就那么一会时间,你公路从哥伦比亚运到美国,花都谢了不知多少回了。其次,航空适合运输适合急需,轻薄短小的物品。所以适合玫瑰花。又因为鲜花价格不菲,完全支付的起航空的运费,因为小,轻,时令性强。
记得选为满意答案,谢谢。我是第一个回答哦
追问
鲜花价格不菲?
追答
鲜花价格很高的。下次经过鲜花店,你问问就知道了
上瀛
第一题,二月十四号北半球是冬季,美国昼短夜长,气温低,哥伦比亚在赤道附近,热量充足,气温适宜。 第二道本来鲜花就不利于放那么久,公路运输过去花都谢了 。