一个象棋残局,求解

棋坛新秀2013
你好:
此局若红方先手,那么:
1.兵三平四!献兵捉将,迫使黑将上来,妙手! 将6进1(无奈,如改走将6平5,红方车三进三杀)
2.车八进三 将6退1
3.车八平四! 献车叫将,好棋!
4车三平四 将6平5
5.炮五进六!此时红方底炮发挥了作用
将5平4,只能出将,别无他着。
6.马六进八,又是喂马献吃,精彩!
马1退2,只能吃马,无奈,黑方完全处于被动挨打地步!
7.车四进二,此时再进车叫将,次序非常正确!之前若急于走将,黑方可以化解攻势。
士4进5
8.车四平五,吃士叫将,撕裂黑方阵型,凶狠!
将4退1
9.马六进七 又是弃子,局面红方悲壮!
炮3退6
10.车五进1!!再次献车,堵住黑方将出路,妙!
车7平5(如改走将4进1,则红炮五平六亦红胜)
11.炮五平六
红胜。

若黑方先手,即可走炮2平5打炮叫杀。
祝你棋艺水平进步!
百度网友da380d8
红兵三平四将6进1,车八进三(红方弃车不给黑方2路炮当炮架子)将6退1,车八平四将6进1,车三平四将6平5,炮五进六将5平4,前马进八马1退2,车四进二士4进5,车四平五将4退1,马六进七炮3退6,车五进一将4进1,炮五平六绝杀,红胜。
克临顿
第一步红兵杀黑车将军,第二步红炮过帅打黑车,第三步看黑方如何走,如回车红炮挡住去路,如走黑兵红马杀回。
hncrz
应该是红先走,
红兵吃黑车,接下去就不知道了
sunke0808
黑炮过帅打红炮
追问
不行,你说的能不能具体点,最好带演练的
追答
e . 你黑炮(黑车右边的)过红帅打过去,黑车将军了,红帅无法走了
无名顺
下一步是哪方走?