胸口痛,每天一两次,一次痛一个多小时,用拳头在胸口处压着会好些,这是怎么回事啊?

胸口痛,每天三,四次,一次痛一个小时,用拳头在胸口处压着会好些,痛的时候会有一种心揪揪的感觉,像是偷了东西一样的,是什么病啊?以前怀疑是食道反流,后来吃了一年的药后,检查... 胸口痛,每天三,四次,一次痛一个小时,用拳头在胸口处压着会好些,痛的时候会有一种心揪揪的感觉,像是偷了东西一样的,是什么病啊?以前怀疑是食道反流,后来吃了一年的药后,检查也说没什么太大的问题了,所以不知道怎么回事,求帮助,很着急。。。 之前检查过心电图,肺部CT,血液检查,都说没问题,真的不知道怎么回事? 展开
smartxiuxiu22
对于心血管的诊断,冠脉造影肯定是最准确的,如果不放心的话,可以检查一下以明确病因(费用1500-2000元)。
但从描述的症状来看,的确不像心绞痛的发作,如果心电图毫无异常,也可拟诊为”心脏神经症“,是由于植物神经功能紊乱造成的以心血管症状为主要表现的一组综合疾病,多数还伴有失眠、多梦、头痛头晕、易激动、全身乏力、注意力涣散、记忆力下降,求治心切等。
建议可以进一步检查,或试服”谷维素“”麝香保心丸“之类对症治疗;如果已经出现停经征兆,也可以短期雌激素治疗;伴有心慌心率快的,服用”倍他乐克“对症治疗;最后,中医调理也不失为好的选择。
以上经验之谈,由于见不到本人,如有特殊不适还望心内科正规诊疗,包括以上所提及的药物服用方法,还是要咨询接诊医生才可。
祝健康。
追问
也就是说这个病可以说成是“心脏神经症”?这个会导致胸口痛是吗?就是每天胸口痛很难受,还有心慌心率快的症状,您还有什么建议吗?谢谢~
追答
就目前的检查结果和发作时的症状来看,可以暂时诊断为“心脏神经症”;
发作时会有心慌、心前区疼痛、胸憋气短等症状。如果没有气管炎,发作时心率增快,可以试服“倍他乐克”6.25毫克,一日两次(该药切忌不要突然增加或减量,缓慢进行即可);“谷维素”20毫克,一日三次;“稳心颗粒”1袋,一日两次。
注意心情和作息睡眠,避免过大的情绪波动。
如果症状不见好转,可检查心脏64排CT或冠脉造影,以确诊。