为什么手机用数据线连不上电脑。 30

以前还可以的,但是今天把手机用数据线连接到电脑上,却发现手机没有提示说连接到电脑,只是在充电状态,我把手机重设之后还是老样子,这是怎么回事?... 以前还可以的,但是今天把手机用数据线连接到电脑上,却发现手机没有提示说连接到电脑,只是在充电状态,我把手机重设之后还是老样子,这是怎么回事? 展开
yickjj
这个很麻烦啊。
首先,把电脑和手机都重启,保证清洁环境。
手机连上电脑,如果系统弹窗,全部点取消。下载安装360手机助手,安装过程会自动取消系统弹窗,没有消失就手点。之后,一般能正常连上。
1、如果不能,任务管理器中结束adb.exe,任务栏右下角中删除与Android有关的硬件,关掉电脑端和手机端的360手机助手,注意杀掉后台程序,然后再插上电脑,只打开电脑端的360手机助手(会自动打开手机端的360,一般不要画蛇添足地去打开手机端360),应该就可以了。
2、如果还不行,重复第一步,进入电脑设备管理器,卸载与Android有关的所有驱动程序(不要打开360)。下载安装360驱动大师,然后安装驱动,然后再试一下。
此外,还有两种不太靠谱、看运气的办法:第二步后,下载安装刷机精灵,运行软件,如果显示出手机内存剩余等详细信息,即连上电脑;打开/关闭usb调试,再连上电脑。
我也很头疼手机连不上电脑的问题,这些都是我各人总结的经验。
Q放肆的梦
这个问题简单啊,你换个线试一下就知道了,数据线有问题了,中间有线断了,所以不能进行数据互换
追问
线没问题,我有三条数据线,都试过了,手机显示充电状态
追答
你电脑上的手机驱动程序没有了,也就是说PC套件没有了,重新下一个安装试试
祭纯己冰岚
别人手机能连你却连不上说明是你家里的电脑有问题
因为你家的电脑的usb接口能连其他手机,所以接口没坏;
在网吧连得上,说明你的设备没坏;
所以测试完连不上,只能说明被连接设备有问题了
---有可能是usb驱动更新或者下载不了
---有可能是usb不协调,比如说2.0和3.0要求
百度网友662edbc
下个豌豆荚手机助手,再有可能数据线坏了,有没有打开调试模式
追问
现在手机都连不上电脑,怎么下载啊。。。
追答
电脑上下载,,,,我是怀疑你的电脑上没有手机的驱动。之前能连吗?如果之前还能连,现在不能了,就有可能是数据线坏了。
贝茉光盼香
首先看看连接线是否有问题,将手机和电脑全部重启一下再连接看看,再不行就将手机和电脑上的连接应用程序重新安装一遍再连接。