联想Y450可以拆掉光驱装一块固态硬盘吗?

光驱的接口应该是和硬盘一样的,但是光驱这么大,换成硬盘会不会很松很活啊,怎么固定呢?请知道的大侠指点一下。小弟在这谢谢了... 光驱的接口应该是和硬盘一样的,但是光驱这么大,换成硬盘会不会很松很活啊,怎么固定呢?请知道的大侠指点一下。小弟在这谢谢了 展开
百度网友e988416
用个光驱硬盘架,这是设计好的,不会松的,只要按照TB上的说明装就好。
1、把硬盘放到硬盘架里
2、转动硬盘架侧面的螺丝,将硬盘固定在硬盘架内
3、拆下固定光驱的十字螺丝,再用一字螺丝刀将光驱顶出
4、将原光驱上的固定脚拆下来,2颗十字螺丝
5、将刚拆下来的固定脚装到硬盘架同样的位置
6、插入硬盘架,十字螺丝固定
-----------------------------------------------------------------
注意:
1、硬盘架到手后需检查硬盘架是否水平!!我的硬盘架不是水平的,当时没注意,结果插进去把主板上的隔热层给秒杀掉了
2、整个拆卸过程中最好断开外接电源,拔下电池,以防止静电损坏硬盘
3、建议将SSD放在原HDD位,将HDD装在光驱位
4、如果SSD是想当做系统盘用的话,在装系统时要把原HDD里一个100M的系统分区删掉,再装系统到SSD。如果不删掉,虽然也能进系统,但是如果哪天把HDD拆走光留下SSD的话就无法开机了
n知了也睡了i
买个笔记本硬盘盒,把ssd插到硬盘口,硬盘外置当移动硬盘用。这样不美观!
淘宝搜索 光驱口硬盘架,认准接口!但是光驱要拆掉
wudidongfengpo
可以,买个托架,麦SSD的地方一般都有
lychbing
可以滴。不过不建议你自己操作。
追问
是不是需要硬盘的支架。这个很不好找,我是知道的。请问还有什么需要注意的吗?
追答
其实吧,硬盘的支架是这里最简单的。