在异地考驾照不用居住证可以吗?

海上二十九号

实际还是需要的,
因为需要用到居住证来证明你在这个地方居住
不过建议还是以实际情况为主,
要去当地咨询一下先
花开予梦初时

现在考驾驶证不再需要暂住证、居住证这一类证了。2016年4月1日开始实施的新规中第十九条写得很清楚的,考驾驶证只需要提交身份证和身体条件的证明。

中华人民共和国公安部令139号
《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》已经公安部部长办公会议通过,现予发布,自2016年4月1日起施行。

第十八条 申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:
(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;
(二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;
第十九条 初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:
(一)申请人的身份证明;
(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
melodylongyan
好像不行的,现在都要求有!
喵喵谈社会论生活
行业观察员

喵喵谈社会论生活

  公民异地参加驾驶证考试,是必须提供有效的身份证原件,居住证原件等资料才可以异地参加驾驶证考试。现阶段实行居住证办理而取消暂住证办理,居住证明确是可以申领机动车驾驶证。

  《居住证暂行条例》
  第十三条 居住证持有人在居住地享受下列便利:
  (一)按照国家有关规定办理出入境证件;
  (二)按照国家有关规定换领、补领居民身份证:
  (三)机动车登记;
  (四)申领机动车驾驶证;
  (五)报名参加职业资格考试、申请授予职业资格;
  (六)办理生育服务登记和其他计划生育证明材料;
  (七)国家规定的其他便利。

  《机动车驾驶证申领和使用规定》
  第十七条 申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:
  (一)在户籍地居住的,应当在户籍地提出申请;
  (二)在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请;
  (三)现役军人(含武警),应当在居住地提出申请;
  (四)境外人员,应当在居留地提出申请;
  (五)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。
  第十八条 初次申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明:
  (一)申请人的身份证明。
  (二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。