德国在二战如果不入侵苏联只进攻西欧,二战结局会变吗

CBW唷
假设德国占领西欧后停止扩张。按以往的苏德互助条约,苏德两国这两大巨头应该相互划界,瓜分欧洲。在德国闪击波兰之后,苏联相继侵占了波兰东部、波罗的海三国、匈牙利和罗马利亚的部分领土。然而假设的可能性太低。

历史车轮已经碾过去了,所以只有预想和推测。但是如果德国不打苏联,覆灭的可能性更大。这个史学界也有激烈讨论分歧。 在德国巴巴罗萨计划制订后一段时间,苏联也制订了大雷雨计划。这是一个进攻德国的计划。事实上希特勒也是担心如果大量德军被钳制在西线,苏联会在东线为所欲为甚至率先攻击德国,所以希特勒在没有完全战胜英国的形势下急于进攻苏联。在西线上苏联部署了密集的毫无纵深的部队,这显然不是为了防御,而是苏联为了实现苏联版巴巴罗萨的准备。然而德国闪击战没有给苏联机会,一口气击溃了苏军。
所以,战争就是这样,合约只是武器的一种。苏联德国,一山不容二虎,即使德国战车停下来了,苏联的战争机器也会毫不犹豫碾过去,结局定是“互相伤害”。
追答
不知道你的看法呢
wdly1111
估计会改变,不管德国进攻苏联与否,苏联最终都会与德国开战。苏军统帅部已经认识到苏德战争的不可避免,所以预先准备了“大雷雨计划”,也就是苏联主动进攻德国的方案。
所以在1941年6月22日之前,苏军在边境地区进行的是攻势配备。这也是苏德战争初期德军闪击战异常顺利的重要原因之一。苏军根本没有战略纵深防御,基本上所有部队都在等待越过国境线打击德国,所以在先下手为强的德军面前猝不及防。
如果苏联主动向德国开战,那么按照历史原来的走向,美英各国梦寐以求的“驱虎吞狼”,让苏德互相消耗,削弱社会主义苏联的方案就会实现。欧美是否会参战很难说。英德会不会媾和?美国会不会继续发战争财?德国会不会部分放弃西欧利益,包括退出法国,结束西部战争状态?这些都是未知数。
黑哥qeqr
不会,德国仍然缺少战略资源,而且苏联大雷雨由不得你
北黑
会的,只因德国当时太嚣张