精装房验房注意事项有哪些

明良海外置业
明良海外投资咨询集团,海外直设公司,售后安心无忧。明良海外投资咨询集团专注海外房产投资,公司遵循大陆分公司与境外分公司联动的一站式服务模式,致力于为客户提供最完善的海外置业咨询服务
由于精装修房使用的材料都是开发商购买的,业主对材料的质量无法把控。因此,在交房时,业主一件事就是要确认空气质量达标。隐蔽工程包括水路改造、电路改造、吊顶结构和卫生间防水工程这些项目。
水电在家装中是非常重要的,我们验收水路时,要看水龙头是否能够正常出水、下水道以及地漏是否畅通无阻。我们可以往地漏或者是下水道里倒上一盆水,看其是否能够正常的排水。电路验收时,比较的麻烦,因为电路一般都是嵌在墙体内部的,所以检查不太容易。一般我们检查电路时都是试用开关插座,看其是否正常,检验的比较表面,如果要进行深层次的精准验收,需要使用摇表检测。
G_glen
一、注意事项之水路
普通的楼盘水路通常是三种,自来水、热水和中水。中水是非饮用水,一般用来冲马桶或浇花。消费者需要知道是否具备热水和中水,以及是否接错管道。
二、注意事项之电路
电路是指插座的位置和匹配,电线的型号和最大耗电设备的容量。这需要消费者向所在小区的物业管理公司或开发商索要基本的水、电等隐蔽工程布局的竣工图纸。在今后的使用过程中,如果出现短路、断水的情况,可以根据图纸的标注由专业人员进行维修。另外还要注意观察配电箱的漏电保护开关是否有照明;普通插座、大功率插座等有明确的分路,面板开关的安装是否平整。
三、注意事项之空气检测
随着观念的更新,环保成为消费者在居室装修中最重视的环节,而空气污染正是装修污染中最突出的问题,是造成多种身心疾病的主因。由于精装修房使用的材料都是开发商购买的,业主对材料的质量无法把控。因此,在交房时,业主第一件事就是要确认空气质量是否达标。
首先,业主必须确定开发商购买的材料符合国家标准,有害物质不超标;其次,根据国家标准,工程竣工以后,开发商要请权威机构进行室内环境检测,并且必须向购房者出具检测报告。现行的空气质量检测标准是GB50325-2001,对甲醛、苯、TVOC、氡以及氨等5种主要的有害物质在空气中的限量进行了严格的规定。需要注意的是,只有带有“CMA”标识的报告才是国家认可的经最权威检测机构检测的报告,否则是无效的。
四、注意事项之隐蔽工程
隐蔽工程包括水路改造、电路改造、吊顶结构和卫生间防水工程这些项目。业主对隐蔽工程使用的材料,水路的布管、电路的走向,还有功能性插座的位置等等是不了解的,因为交房之后这些工程都埋在墙体里了。鉴于隐蔽工程对专业的要求比较高,如果消费者自己不太了解的话,建议请了解相关知识的朋友或专业人士陪同看房。
五、注意事项之吊顶
吊顶的结构在竣工图纸上不显示,但精装房的侧面、灯位或中央空调的通风口能看到结构。普通业主从吊顶的观察口可以肉眼判断,按照相关规定,隐蔽工程吊顶必须使用轻钢龙骨。以前常用的木质龙骨本身含水,在四季变化尤其是冬季供暖之后可能发生收缩变化,已经被淘汰,轻钢龙骨性能非常稳定,使用寿命也相对较长。
六、注意事项之防水
对于厨房和卫生间,最关键的就是墙面、地面防水的质量。可以在卫生间倒清水试验一下,查验下水是否通畅。
七、注意事项之保修期内多观察
由于一些工程项目一次完成后质量不到位,或者很多工程项目是需要长时间观察的,因此在竣工验收时不一定能够检查出来它是否存在质量问题,而必须通过使用才能发现。目前国家规定的住宅装修保修期是两年,厨卫防水工程保修期是五年。业主要注意仔细观察房屋出现的各种质量问题,及时与开发商或物业协商,尽量在保修期内予以解决。
歆壹设计杭州
家庭装修不是一个简单的工程,不止时间久,耗费的金额也多,我们应该注意这些点,防止浪费钱和时间:
1.家庭装修注意点:墙面与龙骨
假如家庭装修墙面与龙骨违反了操作规程也轻易发现不了,比如因顶棚整体或局部塌落,吊顶就变成了掉顶。
2.家庭装修注意点:对于家庭装修隐蔽性较高的防水工程,最主要的是家庭装修施工要做到细微。首先,家庭装修前施工人员要做到24小时闭水试验,在确定没有渗透现象后,再清理地面杂物,铲掉松动部分,然后用水泥砂浆把坑洼不平的地方抹掉,再对家庭装修整个进行平整。
3.家庭装修注意点;吊顶
家庭装修吊顶与楼板以及龙骨与饰面板结合不好,或称重过大,易造成掉顶。按规定,吊顶龙骨不得扭曲、变形、安装号的龙骨应该牢固,四周水平偏差不得超过5毫米,家庭装修吊顶超过3公斤中的吊灯或吊扇都不能悬挂在吊顶龙骨上吗,而应该另设吊钩,家庭装修如果吊顶使用石膏板做饰面板,其厚度应该在9毫米左右。
4.家庭装修注意点:其他
1.家庭装修切记冷热水管混接,家庭装修白色为冷水管,红色为热水管。冷热水管的伸缩率是不同的,由于热胀冷缩,造成冷水管破裂漏水。
2.家庭装修切忌电线没有套绝育管
在家庭装修施工时将电线直接埋在墙内,没有用绝缘管套好,电线接头直接裸露在外,时间久后,电线老化会造成短路,同时无法换线,只有砸墙巧掉。电线铺设必须在外面加上绝缘管,同时电路接头不要裸露在外,应该安装在线盒内,分线盒不允许有接头。
3.家庭装修切忌使用107胶水,由于107胶水所含甲醇和苯等有毒物质超标,国家已经明令禁止。
4.家庭装修切忌强弱电放在一起,这样子是典型的偷工减料,会干扰信号,而且很不安全。
新家未来验房
新家未来-全屋定制家居互联网,是中国“互联网家居时代”新家未来旗下产品涵盖入户玄关、客厅、餐厅、卧室、厨房、儿童房、榻榻米、卫生间、阳台九大空间的(家具)(全屋整装)(酒店、办公家具)等

精装房验房毛坯房项目及注意事项,验收工具有哪些?精装房验收整改建议

昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
一、查看通风情况

首先购房者要开窗透风,检测室内通风是否顺畅,并且观察周围是否有污染源。

由于冬季气温较低,会掩盖一些气味,因此要通过观察和咨询同区位住户,详细的了解下空气污染程度。

二、查看保温情况

与其他季节相比,冬季是相对寒冷的,因此就要重视房屋保温情况的检查,这十分重要。

首先购房者要检查房间里的墙面,如果有结露现象,则说明墙面保温层存在问题。

其次就是检查门窗,门窗是热交换和热传导活跃、敏感的部位,直接影响着房间的保温效果。

如果购房者所购买的房屋为二手房(多期次),则可以向之前住户咨询房屋的保温情况。

三、检测墙体质量

冬季天气干燥,很容易看出墙体质量的好坏,在干燥的天气下,施工不当的墙壁就很容出现裂缝。经过目测,能发现墙体是否有裂缝。

还要注意墙体是否平滑笔直。简单的方法:用直角尺靠在墙上检测,同时可以用橡胶小锤敲击墙面,可通过声音来检测墙体是否有空敲现象。

四、检查防水情况

冬季可以很好的测试房屋的防水情况,如果遇到雨雪天验房,购房者可直观的观察到房屋的防水情况。

如果不是雨雪天气,也可在门缝里塞上防水塑料,将各种管道口用塑料薄膜扎牢,再用自来水管在地面上放水,水的厚度不要超过2cm,在2小时后观察楼下天花板是否渗水。(注:测试完一定要将积水擦干,以免结冰)

五、查看装修效果

针对精装修项目,购房者要针对一些部位进行重点考察,例如门窗的封闭性、隔音性等。(注:冬季风大,在检测窗户时可关窗进行,比较容易检测到窗户密闭性)

不能错过任何细节,例如在冬季室内铺设木地板,就要适当留出缝隙,可减少日后产生起鼓、悬空的几率。因为气温骤冷骤热会导致地板会开裂。

针对毛坯房项目,要检测门洞是否标准,如果门洞不标准,将会给后期木门的制作和安装带来很大的隐患。

六、其他

测量:一般测量墙角到天花板的垂直距离即可。但对于购买跃层或的购房者要注意,如果在购房合同中明确规定了距离,应仔细检测,如果楼层的高度低于2.6m,一定程度会降低生活舒适度。

检查电路情况:一般在房屋收房时都已经通电,这个时候业主就需要对电路进行检查。另外业主收房时一定要向开发商索要房屋的管线图,以便以后装修使用。

检查地面是否水平:地面是否水平对后期装修影响很大。检测地面平整的方法也很简单,用直角尺或三角尺对地面进行检测即可。如果检测出地面有较大落差,那么好可以请专业人士进行重新检测。