几道英语题谢谢解答

---thetimethebellrangeverystudentoftheclasswasbusyAatteadingBByreadingCTotoreadingDfo... ---the time the bell rang every student of the class was busy A at teading BBy reading C To to reading D for to read 用at不可以吗

Mike where are you giong to work ?
I'm going to work for a store--- sells teaA which B where C what D who
怎么会which 也不是定语从句啊

My brother --- TV in the living room when I --- home last night
A watched got B was watching got 答案是B不可以反下吗

Great changes un china in the past ten years A have happened B have taken place 答案B 但是A也是发生啊

Tom often makes his brother--- but yesterday he was made --- by his brother A cry to cry B cry cry 答案A但是两个make sd do sth 为什么第二要加to

Nancy,I bought you an iphone. Thank you ,Mum. it's --- what I want.
A just B still C only almost
Isabellamariaswan
第一题一般忙于做某事我们通常用be busy with sth.或者be busy (in)doing sth.当然at,about,over也可以,但后面常用的是名词,很少动名词形式。
第二句是一个定语从句,显然你对定语从句还不够熟悉敏感,先行词是store定语从句是(store)sells tea.答句的意思是我要去那家卖茶的店工作。
下一道是关于时态的题目,先弄懂语意。意思是昨晚当我回家时我哥哥(弟弟)在看电视。这句话强调回家那个时间点我兄弟的动作。所以回家用过去式,而在那个时间点里强调某个人的动作或者状态用过去进行时最佳
下一道考的是时态和词语用法。看来你的时态没有问题,而是happen和take place用法的区别。记忆这两个词的用法可以平时结合语境来熟悉。happen一般用在那些碰巧偶然,始料未及的事上,比如an accident happened.但是take place的用法就比较正式,且表示有设计过计划过的任务或事件发生,最典型的例子就是changes take place.所以在平时的阅读中注意不要只记单词中文意思,多结合词组搭配和语境去理解*^_^*
这是make的一种比较特殊的用法,的确一般情况迫使某人做某事是make sb. do sth.但在被动句中,记得要带to.sb. be made (not)to do sth.
最后一道是口语题,很简单的就选A。这种题目不需要太多的语法分析,最重要的是语感,读多了,答案就出来了。这句意思是谢谢妈妈,这就是我想要的。just有恰好,正是的语意。你可以感觉一下这个词的用法。
希望对你有所帮助。手机打字确实不容易。其实你可以自己去找一些词语法的用法,这样记忆更牢固