以“乐在其中”为题,写一篇作文。(文章不少于600字) 40

道歉不要紧
2篇 不合适追问我。。
1.
乐在其中
华师妙笔作文
吴家山分校 作文 C1 班 陈璐瑶

我是一片快乐的叶子。

初春的暖阳洒在广袤的大地上,我也因此苏醒了。小草弟弟一个劲儿的从土里钻出来,脸上带着久违的微笑,花儿姐姐舒展着自己的枝叶,迎来生机勃勃、春意盎然的春天!春风抚摸着我的身体,使我的每个关节以优美的旋律“沙沙”作响。远方的天空飘着一只只别具一格的风筝,给春天增加了一份色彩,这生机勃勃的景象岂能不让我快乐?

夏季在不知不觉中来临,拥有甜润嗓音的蝉在枝头吟唱,渐渐地人们在我母亲的怀抱下玩耍、嬉戏。炎热来临了,人们在我的身下乘凉,我给予了人们绿荫和凉爽,这种帮助他人的品质怎能不使我快乐?

秋季随着一股干燥又寒冷的风飘起来。满地已是我的兄弟姐妹。啊!那金灿灿的生命的日记,我长吁了一口气,但想到兄弟姐妹们能提供养料,我岂能不快乐?

寒冷的冬季终究还是到来了,一股股寒风刺入我的“筋骨”,使我离开母亲温暖的怀抱。不过,当我想起兄弟姐妹们对我的离去十分伤感、惆怅,情不自禁地流下了快乐的泪水。我便带着一丝丝爱意永久的长眠了。

尽管我已离开这美好的世界,但我有一颗快乐的心,无时无刻不注视着身边的快乐。生活是美好的,快乐的。每一桩小事,每一个目标,每一件小东西,每一句话都饱含着快乐。

吴三小
六( 7
)班 陈璐瑶

老师点评:

你是一个有思想,有创意的学生,文章虽是仿照了其他文章的构思安排,内容却是焕然一新,有深刻的内涵,不错!

( 指导老师:刘尚娥)

2.
乐 在 其

有一句广告语说得好:人生就像一列火车,重要的不是目的地,而是沿途的风景,以及看风景的心情。

那是正月初三,百无聊赖的我与外公外婆一起玩打关牌。或许是“初生牛犊不怕虎”吧,我在牌场上横冲直撞,一点不讲技巧。可好像连老天爷都在帮着我似的,好牌全跑到我手里了,在“打关牌”上初出茅庐的我,旗开得胜,首战告捷。随后,我越战越勇,频频获胜。我被这意外的胜利陶醉了,得意地数着自己的累累战果,完全沉浸在自己的辉煌战绩里了。

俗话说“水满则溢,月满则亏”。在我获得五连胜后,幸运女神开始频频眷顾外公外婆了。我的牌越来越差,加上我技不如人的“牌艺”,我甚至连续两次被“全关”了。看着自己的筹码越来越少,我心急如焚,鼻子上渗出了细细的汗珠,甚至连牌也经常出错。怎么办?我眉头紧锁,苦思冥想着。

正当我急得像热锅上的蚂蚁之时,大救星妈妈出现了。看到我陷入了困顿中,妈妈一把夺过我的牌,一番拼凑后,豪气万丈地掷出一叠牌,“三到K的顺子,有没有?”……妈妈一出马立即帮我挽转了颓势,我刚才输掉的筹码又回到了我的手中。

尽管我反败为胜了,但不知为什么我总觉得少了些什么。是什么呢?是玩牌的乐趣。所谓乐在其中,妈妈接手后,我就成为了“甩手掌柜”,牌全由妈妈掌控。因为我身不在其中,自然体会不到其中的乐趣了。

明白了其中的缘故后,我毅然决然地拒绝了妈妈的帮助,再一次把牌握在了自己的手中。
虽然我最后输得一无所有,但我仍然十分满足,因为我乐在其中!
栾夹心
 乐在其中书,一个让我茶饭不思的东西。但我却不记得它是何时走进我的生活中的。   只是记得,每当我看到我的书架上的书东一本西一本时,就很失落,直觉反应就是马上跑到书店去买一大捆的书回家,把它们放到干瘪的书架中。看到书架里满得再也挤不进一本书的时候,我那失落的心就会马上得到满足,紧皱的眉头也会松开,脸上露出非常非常满足的笑容。就在那时,我不知不觉地陶醉在其中,眼前模糊了,进入到了书的海洋。那一本本封皮漂亮的书让我爱不释手,痴痴的笑容流露在脸上。爸爸把我摇醒,我揉揉眼心里庆幸没把爸爸也看成一本大书。   爸爸看了看书架上的书,叹口气说:“怎么总是往回买书,却把书摆在架子上不看?”我无言以对,一种不满的心理在我思想里萌发。“书最重要的是它的内在,你不看它,它便失去了它的价值,书它会哭泣的!”爸爸说完,拍了拍我的肩膀。我不知道爸爸是什么时候走出我的房间的,我的思绪好乱,我爱书也有错吗?爸爸您也不是经常买书吗?我吃不进晚饭便早早地躺在床上,脑子里全是爸爸的话和我的不满。我看到书架上的书在哭泣,有的跳下来和我告别,说它们要重新找主人,找一个懂得它们价值的主人。我哭了,泪水流过我的脸庞。我突然睁开眼,看到书还在书架上静静地立着。我心痛地抚摸着它们,想起爸爸每次买回书以后那彻夜不息的灯光。   第二天,一大早我就抱着书读,谁知一读进去我就被一篇篇文章、故事所吸引了,感到我也成了书中的一个人物。咦?怎么,地震了吗?我抬头一看,是爸爸在抓住我的肩膀前后摇晃。爸爸笑着说:“吃早饭了!”   我回头看看书架上的书,它们仿佛绽开了灿烂的笑脸。
旋风伊韵
我有我的爱好,我有我的特色,一句乐在其中把我的个性表露无遗。我喜欢音乐就是嗨!欢快的节拍很愉悦,和缓的节拍很舒适,低沉的节拍很忧郁。我喜欢用音乐表达情感,我的低音很深沉,我的中音很平静,我的高音很高亢,我的音乐我乐在其中。我喜欢单骑就是竟速的漂!我一个人在单车的方向上自由的活着,我的车很我的心情一路自由,早晨的威风在单车上我面对朝阳乐观自信,中午的树林在单车上的我玩漂移,我乐在其中。下午的岸低边在单车上的我看着江水激流而下,在气势中成为乐在其中的美好。我喜欢足球就是力量。奔跑的我在草坪上的英姿飒爽像个英雄,我的进攻想离玄的箭迅速,我的防守如千金盾坚实,在团队里面的配合我不是个人的英雄我是乐在其中。不论什么样的乐在其中我都一种共性,那就是有自我有快乐有幸福的爱好。快乐其实很简单,放下心中的怀疑,放下心中的自卑,放下心中的成见,你就是一个光明磊落的乐在其中,我喜欢阅读就是深入浅出,我对文字的感情是幸福,面对宝贵的文库是一种乐观的进取,在书籍的世界里,与名人共鸣,乐在其中。我喜欢我自己很自信。我知道自己已经渐渐的成熟渐渐的有有承载,我的人格有魅力不会输给别人不会让人否认,一切的成功在眼前,好一句乐在其中,生命的奇迹在乐在其中。践行生命的意义,我的乐在其中是那么的无懈可击。